读《獾的礼物》有感
我读了一本好书,叫《獾的礼物》。
獾是一个让人依靠和依赖的朋友,它总是乐于帮助大家,它总是在别人需要它的时候出现。它教会鼹鼠剪纸,教会青蛙溜冰,教会狐狸系领带,教会兔子太太做烤饼。现在它们都做得极好,已经可以互相帮助了。
可是獾太老了,老得身体不听使唤了,一天獾死了。开始大家都很伤心,特别是鼹鼠,它的眼泪把自己的毯子都湿透了。后来大家又微笑了,因为大家知道獾不希望大家伤心。
读完了这本书,我明白了――獾助人为乐,就算它死了,别人也会永远记住它。我们应该学习獾的品德。