今天,我读了《鲁滨逊漂流记》以后,我的心情不能平静下来。
鲁滨逊是一个勇敢坚强的人,他一个人的孤岛上生活了二十八年又九个月。鲁滨逊到过世界上很多的地方,也遇到过很多危险。有一次,他乘坐一艘开往南美洲的船,在途中遇到了风暴。他乘的船翻了,他的同伴都死了,而他自己被大浪冲到了一个海岛边。一个人生存了下来。后来一艘船开到了这个小岛边,停了下来……他回到了阔别以久的英国。
鲁滨逊正是有了永不退缩的精神和顽强不屈的意志,才会在岛上生存下来。在遇到困难时,这些精神和意志成了他的力量,使他战胜了一切困难。这种永不退缩的精神值得我们学习。
在生活中,我就没鲁滨逊那么勇敢。一遇到难题,我就留着不做,字也写的很潦草。我和他一比较,我实在是不如鲁滨逊啊!我一遇到困难就退缩,不去克服困难,也没有克服困难的勇气和决心。
今后,我一定去克服那些困难和挫折做。