静静地坐在书桌前,朦胧的灯光,温柔的洒在我的脸上、书上。我又一次轻叩魔法世界的大门,和哈利一起走进那神奇的魔法世界。
哈利小时候在爸爸妈妈的呵护下安全而幸福的长大。那一天,哈利的父母在阿兹卡班守卫的疯狂折磨下永远离开了人世。从那时起,哈利父母最好的朋友小天狼星布莱克一直在追踪杀害他们的凶手。功夫不负有心人,不久后,凶手终于出现在布莱克的视线里。他默念一条咒语,然而狡猾的凶手却逃走了,结果这条咒语无辜伤害了十二条性命。于是布莱克就这样被拘捕了……
每当回忆起这段文字,我的心总是酸酸的,一件件往事也不由自主的在我脑海中翻腾,那天中午碎成几半的碗随之清清楚楚的展现在我的眼前??暑假,我过的很悠闲,三天打鱼两天晒网,整天碌碌无为。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。他们终于看不下去了。于是在中午吃饭时批评了我。我默默地听着,一边检点自己的行为。然后收好碗筷,来到水池前洗起碗来。
也许老天就爱那么捉弄人,在这时与我开了个玩笑:粘着洗洁精的碗从我手中一滑,“嘭”的碎了……
小天狼星布莱克从此便被大家误认为是杀人凶手。在暗无天日的阿兹卡班监狱,布莱克受尽了摄魂怪的折磨。但是他没有为人们对他的误解而生气。在被关着的日子里,布莱克依然无时不刻的想着凶手的下落。
看到这里,我的心不禁猛烈颤抖??在地狱般的阿兹卡班监狱,布莱克度日如年。他没有怨恨别人对他的误解,反而用自己宽宏大量的心站在不同的角度去理解别人??布莱克在被关了一年多后溜出了牢房,然后竭尽全力的追踪凶手的下落。再想想那天中午,爸爸妈妈认为是我赌气而故意打破了碗。他们同样误解了我,然而我却一摔房门,生气起来。
在轻轻合上书的那一刻,一切都已经平息下来,同时也让我第一次明白宽宏大量有多么重要??那天中午,我并没有以爸爸妈妈的角度来思考自己被误解的原因,只是一味的埋怨他们对我的责骂。
“不会宽容人的人,是不配受到别人的宽容的”??也许现在的我们并不能诠释“宽容”的含义,但是我们可以学会宽容身边的人,理解身边的事退一步海阔天空??或许从不同的角度去看,就会有不一样的结果。因为心又多大,世界就有多大。