《难忘的一课》中讲的是抗日战争胜利以后,作者在台湾的一所乡村小学,亲眼看到教师教孩子们学习祖国文字的感人情景。以及在学校里看到有关祖国历史文化的人物画像等。
窗外一阵阵微风拂过,天空中繁星闪耀,让人身心放松。在这样寂静的夜晚里,我的心却久久不能平静。这是因为《难忘的一课》这篇文章里那句“我是中国人,我爱中国”这句普通的话语,让我心弦震动不停。
“我是中国人,我爱中国”这是出现在抗日战争胜利以后,在台湾的一所乡村小学教室的黑板上的一名话。一位老师十分认真也很吃力的把这句话写在黑板上。老师用不太流利的国语严肃认真的教着学生们读。他们读的每一个字,每一个音,都发自他们火热的、真挚的心。
虽然我现在还小,但是我好好学习,天天向上,这就是的祖国最大的回报。俗话说:“少年强则国强,少年壮则国壮。”我们是祖国的未来,让我们读好书,好读书,建设祖国吧!
“心怀赤子心,播撒爱国心。”从小做起,从现在做起,念好书,爱中国。