课外书的读后感
双休日的一天,我与爸爸逛书城,并买了两本课外书,其中有一本就是《神仙爸爸》这本书。
一回到家,我就迫不及待地翻开这本书,阅读起来。这本书的大概内容是:杨哥的爸爸在被骂变成小拇指人后,又在一次小地震中被一本大部头的书砸中,便有了能预测未来的超神奇能力。由此引发出一系列搞笑好玩有趣的事情。比如:预测考试题、智斗半仙、理财试验……但其中最重要的一件事是他预测了一场大地震,父子俩经过坚持不懈的努力,通知了市长,进行了紧急人员疏散,这才避免了一场伤亡惨重的大灾难。可这以后他的预言能力又神秘消失了。
这本书写得生动、有趣、好玩,让人读起来爱 不释手。我想,如果我有一个拇指爸爸,大家都有拇指爸爸,也有预言能力有特异功能,那么科技就会更发达,又能帮助需要帮助的人们。那样社会又能向前迈进一大步,人民的生活 更加幸福 安康,那该有多好啊!
书籍是人类进步的阶梯,一本好书就是一位好老师。未来是要靠我们从现在做起,踏踏实实地努力学好每门功课,掌握科学知识。长大成为建设祖国的有用人才!