城南旧事读后感
最近我读了一本书,书名是《城南旧事》。书是硬壳装订,而且配有手绘图,特别精致,让我一下子喜欢上了这本书。
书的作者是林海音。书里讲得是英子从六岁到十三岁的童年往事。书里的英子也就是作者林海音。我最喜欢的一篇是爸爸的花儿落了 我也不在是小孩子的故事。英子在小学六年级时就没有了爸爸,很可怜,却还能坚强的长大,而且还成了一个大作家,让我很佩服她。
夏天过去,秋天过去,冬天又来了,骆驼队又来了,但是童年一去不还。这是书里我喜欢的一句话。这让我懂得了珍惜自己的童年生活,时间过去了就不会回来了。我们要学会珍惜时间,做时间的主人。