小学生鲁滨孙漂流记读后感
知识像海洋,书籍像大山。多读一本好书,好比在自己的脚下点上了一块砖石,让自己比别人站得更高;多读一本好书,就犹如在自己家的墙壁上多凿一扇窗户,让自己能望见更多的蓝天;多读一本好书,就好像又增添了一位教师和同学,让自我可以学到无穷无尽的知识,收获到更愉快的喜悦。
这天傍晚,一本《鲁滨孙漂流记》捧在手掌心,鲁滨孙真是我的榜样,他十分坚强,无论有多少困难阻拦着他,他也一往无前,勇敢进发。他坚持不懈,在如此恶劣的环境和生活条件下,还努力地求生,一步步地迈,向成功的方向不断前进,最终就确确实实地望见了成功之光在尽情闪耀着!
鲁滨孙从小就梦想周游世界,一心憧憬着扬帆远航。后来,流落荒岛,在荒岛求生,在那个岛上,他非常勤劳,自己修筑房屋、种植庄稼、喂养动物……遇到困难的事,他总是坚定、沉着地去面对。他的脑袋瓜里充满了智慧,他靠着他的知识与坚持,在二十八年后,终于努力回到了自己温馨的阔别已久的故乡。
鲁滨孙一个人不幸流落荒岛。这个荒岛与世隔绝,没有名字,没有人烟。但是,他百折不挠,他虽然孤苦无助,也坚强地存活了下来。鲁滨孙通过无尽的勇气克服了一个又一个常人无法想象的困难,在荒岛上坚强地生活了下去。在他的种种努力下,他解决了衣食、住所、孤独、安全四大生存的难点。二十八年的荒岛奋斗史,就犹如人类历史发展的缩影。
我也要如同鲁滨孙,我在他身上学到了特别宝贵的智慧,获得了勇气!并好好激励自己去勇敢地战胜生活中的各种挫折与不可预料的困难!