人的一生要面对许多困维,但面对困难最重要的,就是不畏困难的勇气。
有一个叫做鲁滨孙的人,他十分爱冒险,几次乘船去世界各地冒险。有一次,他在海上遇到了大风暴,和他同船的人都死了,只有他一个人漂到荒岛上,他自力更生,成为这个岛的主人。又救一个野人,取名为“星期五”,“星期五”成了他的仆人。在过了二十八年后,他救了路过此地的一艘船的船长,坐那船长的船回到了祖国。
每一次看这本书,我都十分佩服鲁滨孙,他在面对困难时的那份勇气,是我们所没有的,试想我们现在如果也和鲁滨孙一样,独自一个在荒岛上,有谁能够撑到一个星期?恐怕会被如此大的困难吓破了胆,放弃了希望吧。所以鲁滨孙这种乐观地面对巨大困难的勇气令我敬佩。
我有时候也能像鲁滨孙那样拿出勇气面对困难。在前几个学期,坐位体前屈这项看起来简单实际很难的运动成为了我们的考试项目之一。记得我第一次做坐位体前屈时,腿上的疼痛令人难以忍受,就算拼尽全力,也不过四、五厘米,离优秀还差得很远。这时,我心中逃避放弃的想法开始作崇:这么难的项目,估计全班也没有几个人能做的很好,那我也就不用做的很好了。不过幸好,我的自尊心和上进心阻止了它们:逃避不能解决问题,就算一开始不好,只要绝不放弃,多加练习,就能做的很好!于是,我便努力练习,每一次感到疼痛,我就鼓励我自己:又进步了一点!到了期末,我的成绩进步了不少。
虽然我不知道如果我像鲁滨孙那样的话会不会放弃,但我至少又进步了一点——有了一些不畏困难的勇气。