读海底两万里有感
你见过无边无际的蓝色海洋吗?你想探索未知的海底世界吗?让我们跟随凡尔纳的脚步,在《海底两万里》一起游泳吧。
主人公阿龙纳斯教授奉命跟随林肯号抓住“庞然大物”,但不知道这是先进潜艇,之后还有水手奈德。兰、康塞尔和主人公成为诺第留斯号的“自由”俘虏。他们跟随船长摩尔在珊瑚岛奇境、海底狩猎、弹珠场与鲨鱼搏斗、“进军南极”、“肉搏鱼”。但是他们没有放弃逃跑。自由和故乡是他们最大的渴望。在北冰洋风暴中,他们顺利逃离,诺第留斯号也下落不明。印象最深的是,在那么多夜晚,当船的电光闪耀的水照射下,想象着数百条鱼群会在你面前漫不经心地游动,有时会出现惊险的鲨鱼,周围的海藻会被推进器的动力动摇。
感到奇怪的不是故事中脾气奇怪、有时善良残忍的船长摩尔,而是憎恨人类社会,但似乎总是有人伸出援助之手。更令人惊讶的是,作者凡尔纳的小说幻想不仅体现了自己丰富的想象力,还隐现了强大的传记力量和潜艇成为现实等科学依据。登上南极不再是不可能的事。)这是多么神奇的“期待”!
在《海底两万里》的旅行中,我们可以看到独特的海底美景、各种奇异的生物、更能体会的东西,以及他们值得学习的探索精神和坚定不移的决心。