读海底两万里有感
昨天妹妹把小的收纳箱拿出来,把里面的书都给拿了出来放在我的床上。我走过去便看到了以前的一本课外阅读—《海底两万里》。
我又认认真真地看了一次,它那引人入胜的情节再次把我深深的吸引了进去。这本故事书讲述的是一群船员和一只巨型海怪搏斗的故事。故事里,一条船在海上航行,突然撞到了一个无人知晓的“暗礁”,留下了缺口。这个“暗礁”还会移动,一会在这里一会在那里,船上的船员们也发生了很多流血的冲突。他们向陆地上求救,科学家们收到求救后立即赶到出事海域,冒着生命危险去捕捉和研究这个怪物。尽管他们遇到了许多难以想象的困难,但最终他们都顽强克服了。
看到这里我就想到了我自己,在以往的学习中,我也碰到过很多的困难,特别是数学,有的题目我一看觉得困难就不想去动脑,就想放弃。比如我看到很难的选择题、计算题或者解答题时,就会去问妈妈或者爸爸。通过这次再次看了《海底两万里》这本书,我受到了很深刻的教育,我遇到的困难只是知识方面的,比科学家们遇到的困难小很多很多,和他们相比,我这点困难又算什么困难?
我现在知道了不管今后遇到的是“数学”还是“语文”方面的困难,我都应该想尽办法去克服它们,不能投机取巧,应该一步一步的把所有的基础打牢,这样才能成为勇敢坚强的人。我一定要好好学习,这样以后才能探索神奇的科学世界!