读《绿山墙的安妮》有感
暑假刚开始,妈妈就给我买了好几本书给我“啃”,有《秘密花园》、《鲁滨逊漂流记》,还有《绿山墙的安妮》……说“啃”,一点都不夸张,我几乎是以一天两本的速度看完。
要说印象最深的,要属《绿山墙的安妮》,这本书我足足花了一天时间看完,读完后,我深深地喜欢上了书中的安妮,也为她的生活所感动。你想知道是一个什么样的故事吗?我来告诉你吧!
《绿山墙的安妮》是一部最甜蜜的描写儿童的小说。纯真善良而又热爱生活的安妮自幼失去父母,十一岁时被绿山墙的马修和玛瑞拉兄妹领养。马修和玛瑞拉本来想领养一个男孩,不料阴差阳错,领回来的是满头红发,老是喋喋不休的安妮。喜欢幻想和极具爱美之心的安妮给她们惹了很多麻烦,安妮不断地闯祸,也不断的改正错误,在朋友、家人和老师的关爱中,安妮快乐地成长。
我最喜欢第十八章“安妮大显身手”。这章主要写了黛安娜的妹妹米尼得了喉炎,安妮非常细心地照顾米尼。我想:一个从孤儿院里出来的孩子,而且只有十一岁,竟然会照顾病人,这让我非常惊讶。再对比下自己,别说照顾别人,就连妈妈生病了,还要照顾我的饮食起居,我觉得非常惭愧!这方面我应该向安妮学习!
如果你还想知道更多,就去看《绿山墙的安妮》吧!