读幸福是什么有感
以前我不知道幸福是什么,今天我读了《幸福是什么》这一文终于知道了幸福是什么。故事的内容是这样的,有三个小孩都是牧羊的。他们彼此很要好,常常从村子里把羊赶到很远的树林里去。树林里有一口老泉;已经不涌泉水了,泉口上堆满了枯枝败叶。
有一次,一个牧童提议说:“把这口老泉清理一下,好不好?”同伴连声叫好。“
第二天,小伙伴们就带着工具来到树林里清理不了老泉了。他们先疏通泉眼,把堵在泉口的一层泡沫和烂在水里的树叶挖开。清泉从一层泡沫下面流出来,流到一个有沙底的潭里。
他们干完了这些,有人来喝水,看到自己的劳动能给别人带来帮助,小伙伴们的心里美滋滋的,脸上洋溢着幸福的笑容。也让我懂得了帮助别人就能给自己带来幸福。