读幸福是什么有感
幸福是一个让人感觉温暖的词语,许多人在追求它,然而,幸福是什么呢?我们各有各的理解,是过新年,既得到压岁钱,又能吃到好东西、穿到新衣服?还是什么呢?读了《幸福是什么》,我似乎受到了启发,找到了我一直梦寐以求的答案。这个童话故事主要讲三个牧童通过共同的劳动,造了一口井,智慧姑娘代表森林感谢他们,并祝他们幸福。牧童们问:“什么是幸福?”智慧姑娘要他们自己去弄明白,十年后在这相见。十年过去了,他们在小井边相见,各自谈了自己的幸福观,他们都感到自己很幸福,智慧姑娘听完说:“你们三个人都明白了:幸福要靠劳动,要很好地尽自己的义务,作出对人们有益的事情。”吃好穿好就是幸福吗?电影《红楼梦》里面锦衣玉食的贾宝玉幸福吗?他最终自己都感觉那种“幸福”难熬,当了个和尚、出家人;为什么不同的人对幸福有不同的看法?
我思考了很久,悟出了这样一个道理:“有一种人,一辈子只为吃好穿好而活,一辈子都没有成就,但他却认为幸福;但也有一种人,他们一生只为贡献与他人,让他人幸福,自己却不要吃好穿名牌,清贫艰苦地生活,他们却感觉幸福无比。智慧姑娘,我要感谢你,是你让我明白什么是真正的幸福,而且,让我懂得了该怎样做人,我一定会在幸福当中成长。