读幸福是什么有感
世界上每个人都希望得到幸福,而这整个人生,就是追求幸福的整个过程。那么,幸福是什么呢?
想到小时候,我幼稚无知,只觉得有父母的宠爱,有糖吃,有小朋友一起玩耍就是幸福。可当我看了一本名叫《幸福是什么》的书后,却让我完全改不了幸福观,智慧的儿女告诉我们:要靠自己的劳动,要靠尽自己的义务,做出对人们有益的事。智慧儿女的话是良言,是真理。所以,我们应听从智慧儿女的话。有些人整天躲在家里,一事无成,盼望上天掉馅饼结果掉下来的却是永久的叹息和一头白发沉重的代价。幸福呢,与此人永无缘分。还有一些人只懂得投机取巧,也许是能换来一阵窃喜,幸福呢,与此人不会相伴很久。
另一种人,就是整天损人利己,干一些见不得人的事,幸福呢,与此人绝不会沾一点边。每当看到为亿万学子而呕心沥血的老师们,每当看到为了我国科学事业而卧薪尝胆的科学家们,每当看到那些体育健儿为了国家荣誉而勇夺金牌时……我知道他们是幸福的。真正的幸福不在于享有,而在于付出。付出的努力越多,享有的就越多。
当我扶着老奶奶过马路时,当我为集体献出了一份力时,当我给孩子们找到妈妈时,我知道,这就是幸福。因为不是要靠嘴说的,而在于你的行动。让我们行动起来,感受幸福。家长:孩子,读完这本书,让我想起了他,他是一位革命者。一次,他要去前线打仗,那时他已做好了牺牲的准备,他写了一封给妻子的信,信中说:我们应该以天下人为重,牺牲我们的生命来为天下人谋幸福。他就是林觉民。林觉民把‘‘为天下人某幸福’看做是最大的幸福。
看完这本书,我总结了这些幸福的含义,也是我所认识到的:真正的幸福不在于享有,而在于付出;幸福不在目的和物质之中,而在人生不断的拼搏和奋斗里;幸福是在与痛苦的比较中才凸现其意义。因此只有经历磨难的人更懂得体会和珍惜幸福。孩子,去寻找幸福吧。