读《灰姑娘》有感
舞会后的灰姑娘被王子接进富丽堂皇的王宫,人们都说她“从此过上幸福的生活。”我看了《灰姑娘逃婚》才知道事实并不是这样。
灰姑娘进宫后,王室家族要把她培养成合格的王妃,她的生活变得毫无意义,更可怜的是后来发现王子英俊的外表背后,是一个贫乏无知的灵魂。 “为什么自己的臣民在忍饥挨饿时,对他来说算不上什么呢?这个男人究竟是出了什么问题?”当我看到这句话时,我为王子英俊的面孔感到惋惜,更为臣民们感到愤愤不平。 灰姑娘最后逃婚了,这是一个正确的选择。
作为一个王子有一种这样的结局是可悲的。王子应该保证臣民吃饱穿温,这是起码的要求。但他连这都作不到,这个国家能富强吗?相对此,现在物价上涨,东莞地区一些特困户,考上大学没钱交学费,东莞市人民政府给他们补助金,保证考上大学的学生都可以上学。
我是一个小学生不能为社会做出什么大的贡献,但我会节约粮食,不能像书中的王子一样。尽我的能力帮助一些有需要的人。希望每一个人都会像灰姑娘一样充满爱心,那么我们的生活会过得更加美好!