读《灰姑娘》有感
每个女孩都幻想着自己能够当上美丽而至高无上的王妃,过着幸福,富有的生活。
舞会以后的灰姑娘成了王子的未婚妻,成了梦寐以求的王妃。然而,王宫里的生活并非她想象的那样“从此以后过上了幸福生活。”
在王宫中灰姑娘艾拉开始接受一个王妃应有的知识和礼仪教育。甚至,王妃不能在寒冷时,自己生火,必须有女仆来做。不然就会被别人嘲笑。你一定会觉得这样不是挺好的,什么事也不用做,只需要说一下好了。那你可大错特错了,失去自由的她,就好像一只小鸟,想飞却飞不出那又高又大的鸟笼。就连对她一见钟情的王子也是个英俊外表后面却掩藏着一个贫乏无知的灵魂。终于,艾拉忍无可忍向王子坦白:她不爱他。但她被无情地关进了监狱。在一个月朗风清之夜她在王宫小侍女玛丽的帮助下,获得了自由。并拥有了她与杰德彼此之间的真爱。
我想说,什么比自由重要,金钱吗?不它只是人类在生活中的必备品,过多的金钱只能让人对一切事物说麻木。一个人需要自由,像天上的小鸟,它很自由,像花丛中的蝴蝶,它很自由,像雪白的云朵,它很自由……我要像小鸟自由飞翔,我要像蝴蝶翩翩起舞,我要像骏马快乐奔跑……
让书包,作业,烦恼变成一根羽毛,抛开它,让我们找回自由,找回欢乐的童年!