读福尔摩斯探案集有感
今天,我怀着无比激动的心情读完了《福尔摩斯探案集》从此,这个家喻户晓的侦探形象深植于我的内心。掩卷沉思,我的心情久久不能平静,深深地被福尔摩斯坚决与恶作斗争的勇敢精神所感动。
福尔摩斯的一生侦破了无数案件,他帮助警察抓住了无数罪犯,为社会安定作出了巨大贡献;在生死攸关的时刻,他并没有害怕而退缩,而是挺身而出,这是多么伟大的精神啊,我很敬佩福尔摩斯,佩服他的许多地方,比如他丰富的科学知识,严谨的逻辑推理,细致的调查研究,经过他对案件的分析,我发现犯罪分子并不像我想象中那样可怕,他都是有弱点的,只要抓住那些弱点再鼓起勇气,就有机会战胜他们。我们要不畏强暴,运用智慧,勇敢地和他们作斗争,正义最终将战胜邪恶。而作为一个生活在社会大家庭的成员,更应该做到的是自觉。只要有了自觉性,便会远离犯罪,告别邪恶。世界是那么美好,生活也是那么美好,我们有什么权利去破坏它呢?福尔摩斯的精神在当今社会被赋予了多重含义,他不只是那个时代的缩影,更是当今社会的英雄,他的一些精神就好像一面镜子,而那个镜子里显示出的却是一个充满了友善和和平的世界,而他的作为,暗含的其实是对这样一个世界的一种渴望。
让我们跟着福尔摩斯的足迹一直向前,走向那个充满友善、充满和平的世界吧!