读《梦神老师不可思议》有感
我喜欢读书,读各种各样的书籍,尤其喜爱童话,喜欢童话世界的天马行空、无拘无束。自从读了《梦神老师不可思议》这本书,那奇怪的梦神老师时常在我的脑海里闪动。
那是一个神经又神奇的老师,他告诉大家,要努力学习也要认真睡觉,无论如何都不要放弃做梦的权利与幸福!梦神老师只是学校的替补老师,但是他又是个万能的替补老师,不被重视的局面使他似乎总是在梦游,心不在焉,所以大家都叫他梦神老师。
在梦神老师的世界里,梦神是个小小,小小的小人儿。每天,在你眼睛半开半闭快要睡着时,他哧溜一下飞进去,贴着眼皮飞来飞去。于是,你眼前出现了很多稀奇古怪的梦境。为了守望好每个学生的梦田,梦神老师很努力,被别的老师轻视,被家长误解终究还是敌不过升学带来的压力,黯然离去。学生们也开始失眠,十分想念那个很神经也很神奇、很脆弱也很英勇的梦神老师
人生其实很有趣,只不过需要你用心体会,要好好珍惜现在,不要等失去了,才懂得挽留与珍惜,有梦想才会有追求!这时,我才深深地感悟到原来睡觉竟是那么的神圣,连做梦也变得那么的神奇。我多么希望我的身边也有这样一个梦神老师,守护着我的梦境,读懂我的心声,看见我的想象,了解我的世界啊!
我要像梦神老师所说的去做,要努力学习也要认真睡觉,决不放弃做梦的权利和幸福!