读《梦神老师不可思议》有感
今天,我一口气读了《梦神老师不可思议》这本书。看了这本书可谓是悲喜交加!开始、中间、结尾,用了三个不同的体现感,请了喜、悲等不同的情感体现,让我读的心情更加曲折了!一个名为蔡小奇的女生,在6年级的时候,与相处五年之久的同学分开,一人到一所金钥匙学校去上那漫长的六年级。在这所学校,她遇到一位外号“梦游神”的老师。几次偶遇,让蔡小奇与他成为“知己”。而蔡小奇又加入了“睡衣帮”,名为小睡菜。到了考试时,午休不再存在,各个年级,皆有活动,梦游神与此同时也变身梦神,来守护孩子们的梦。
可是,校长大人却执意否定,于是,老师下岗了。老师有错吗?没有。校长愚昧无知,让学习不如水生火热的地步,同学们能怎样,有敢怎样?现如今,多少老师在拼命打压孩子们的时间,当今铁规矩是多学、多练、多听、多看。但请大人们记住,我们是人,是人!不是不知道疲劳的机器!我们的三分之一的时间很宝贵,是不可侵犯的!大人们正在打着为我们好的旗号,大打压我们的光阴。我要对你们说:“请爱惜我们,否则梦的破灭,我们也无处藏身!”让我们一起守护梦田吧!