梦神老师神经又神奇,他告诉我们,要努力学习也要好好睡觉,无论如何都不要放弃做梦的权利!
梦神老师大名高枕,是金钥匙学校的万能替补老师,还经常做临时“救火队员”,比如分饭的饭桶叔,还替请假的清洁大婶打扫厕所,被学生看不起叫他抹布先生。他似乎老在梦游,心不在焉,大家叫他梦神老师。转学生“小睡菜”眼睛像摄像机镜头,哒哒哒记录下来这老师在学校里的奇妙故事。他无意中在课上催眠了学生,让校长决定派他去管理最头疼的午休课,沸腾闹腾的午休区又称“吵闹村”,低年级学生没法养成午睡习惯哭闹不休,三四五年级学生轮番闹腾,毕业班更是直接把午休房当自修教室。梦游神老师遇到了千奇百怪的麻烦事,他大显身手,睡前故事、神奇催眠、捕梦网、午睡帐篷、梦话录音、神秘解梦,一个个年级征服过去,从没用的梦神老师成为人人惊叹的梦神老师。可是在高压的学业下,梦神老师终究还是没法守望好毕业班学生的最后一块梦田,黯然离开,学生们开始失眠,开始想念那个很神经也很神奇、很脆弱也很英勇的梦神老师……
这本书使我明白:要好好珍惜现在拥有的一切。不要像故事里的小朋友那样,失去了才懂得珍惜,那样一切都已经晚了。