读《梦神老师不可思议》有感
读一本好书,能让我终身受益,做一个好梦却能使我回味无穷。正如这个暑假里我读的一本好书《梦神老师不可思议》这本书,她让我知道要好好睡觉,认真学习,不要放弃梦想。
这本书主要是说一个叫梦游神老师的故事。有一天,他无意中在课堂上催眠了学生,自从校长知道这件事后,就决定派他去管理最让人头疼的午休课,午休区又称吵闹村,低年级的午休房,个个不睡觉,哭闹不休。四,五年级轮番闹腾,毕业班直接把午休房当成自修课教堂。他每天读睡前故事,神奇催眠,每个年级都征服过去了。之后他走马上任,变成了人人都惊叹的梦神老师,之后他自己做了一个午睡帐篷。每个人进去之前,梦神老师机会按照他的特长提出一些问题,来让他回答,回答正确了就可以进去睡一觉,出来以后就可以把自己刚才做的梦说上一遍,就可以了,这样梦神老师就可以知道他做的梦是什么意思。
读了这本书我总结出了一个道理;我们不但要好好学习,还要认真睡觉,无论如何都不要放弃做梦的权利和幸福!