我非常喜欢《小王子》这本书,它是法国的一本经典读物,读完之后,我明白了很多道理。
这个故事讲的是一个星球上的小王子离开自己的星球,去其他星球旅游的故事。这期间发现了很多故事,遇见了很多人,最后他明白了一切,知道自己的追求其实就是自由的生活,玫瑰花才是他心中最大的牵挂,最后又回到了自己的星球过着快乐的生活。小王子最爱的是玫瑰花,他认为玫瑰花是他的一切,是属于自己的世界。在其他星球遇到的人和事让他明白了很多道理。遇到的那个自私自利的国王让他明白自由是多么美好,遇到的灯夫让他明白忠于做自己的事是一件很神圣伟大的事情,遇到的地理学家让他明白拥有自己的想法的重要性,在沙漠遇到的那位飞行员让他明白了伟大的友谊……这其实都是我的收获,我学到的道理。
金钱和权利让一些人迷失心智,失去了自我,其实他们不知道自己心里想要什么。我们应该像小王子那样,知道自己要什么。他知道玫瑰花对他的重要性,花儿才是他最爱。他拥有自己的纯净而美好的世界,有着自己的追求。不正是我们人类一直以来苦苦追求的东西吗?