春节,是我们这些小朋友最喜欢的节日之一。为什么呢?
这还不简单,因为啊,一到春节,我们的小钱包里头啊都是鼓鼓的。我们一拿到压岁钱,第一件事就是跑到街上买烟花爆竹。其次便是零食,恐怕最后才是那些有趣的小玩意儿和玩具了。
小年到啦!我们要把类似糖的物品糊进灶王爷的嘴里,还要把一些好吃的食品供奉在灶王爷的像前。之后就是放鞭炮为灶王爷开路。
大年三十。早上吃米饭,中午吃水饺,你们是不是感觉很奇怪呢?我也是,但是我爷爷奶奶他们也不知道为什么。在大年三十前,我们通通把旧对联换成新对联,还要挂上五彩斑斓的灯笼。晚上,我们都不睡觉,坐在电视边看着春晚,给大人拜年。
晚上,到处都是鞭炮声和烟花声。尤其是我们这些小孩,一个个啊都拿出自家的烟花,聚在一起放烟花。
一直到三月二日元宵节,春节才结束。这倒让我想到一个童谣:
小孩小孩你别馋,过了腊八就是年;
腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;
二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;
二十五,磨豆腐;二十六,去买肉;
二十七,宰只鸡;二十八,把面发;
二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿;
初一、初二满街走。