我的植物朋友作文
星期天早上,阳光阳媚,我去樱花公园玩。远远就闻到了一阵清香,走近一看,一大片一大片的向日葵正迎着太阳开放,构成了花的海洋。看,小蜜蜂都被吸引过来了,好美啊!
向日葵个子高高的,粗粗的茎像根铁棒似的。叶子密密麻麻的、毛绒绒的,上面还有几只小虫子,好像要把它当成床似的。它们的花儿好像一个个五彩的小太阳,花瓣中夹杂着各种各样的颜色,有红色、黄色、橙色、粉色、蓝色,真是五彩斑斓,鲜艳无比。
向日葵花开了以后,会结出许许多多的葵瓜子,密密麻麻地挨在一起,就像一群小朋友围在一起,窃窃私语,更像一群快乐的小精灵聚在一起,尽情地舞蹈,奏响一支丰收的交响曲。向日葵花托跟着太阳转,多么像一位美丽姑娘那灿烂的笑脸!
我喜欢向日葵,还有那香喷喷的葵瓜子。