我家门口种了一盆芦荟。虽然它外表不怎么华丽,但是我很喜欢它。
记得那天,我把从外婆家带回的芦荟亲手种在盆子里,没过几天就长出了新芽呢。瞧,芦荟的叶片穿着一身绿衣裳,有着白色的斑点,叶片肥肥厚厚的,边沿上长满了尖尖的刺,里面藏着很多汁液。
这些汁液可有用处啦,具有美容的功效,妈妈常常用它来做面膜。隔壁的小云姐姐也隔三差五的来掰一片回家敷脸。妈妈告诉我,它的汁液还可以治烫伤、蚊虫咬伤……因为它还有消炎止痛的功效。记得有一次,调皮的妹妹被烫伤了手,奶奶马上用芦荟汁敷在妹妹的手上,哭闹着的妹妹顿时不哭了,原来凉凉的芦荟汁液涂到烫伤处后马上就不痛了。过了几天,烫伤处好了,真是太神奇了!
我喜欢我家门口的那一盆芦荟,喜欢它四季常绿,喜欢它默默奉献精神!