“去年今日此门中,人面桃花相映红。”春天到了,我最喜欢的桃花开了。
桃花有粉红色的、鲜红色的,还有纯白色的。花骨朵胀鼓鼓的,像一个正在沉睡的孩子。已经绽放的花朵,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成圆形,像一个翩翩起舞的美丽女孩。一棵桃树能长上千朵桃花。桃花下面的枝条是弯弯的,有一点细。
桃花有淡淡的清香。有一次,我到外面去玩,伸手摘了一朵桃花,放在鼻翼下,用力一吸,悠悠一股清香顿时在胸间荡漾,令人心旷神怡。
桃花在春天开放,花谢花飞,留下桃子宝宝。桃子宝宝的形状像一个倒过来的爱心,上面还有一个小尖尖,全身长着细细的绒毛。桃子宝宝果肉很软,汁水非常多,还很甜,令人馋涎欲滴。但不是所有的桃花都会结果,有一些桃花只开花不结果,是用来观赏的。
桃花还有很多药用价值,具有美容养颜、活血化瘀、解读润肠的功效,可以做成桃花茶和桃花粥。
桃花又美又香,还有许多作用。我爱桃花。