清早,我吃完早饭,就到小区公园散步,突然闻到一阵阵清香,我顺着香味走到茶花园中。
茶花在苍翠欲滴的绿叶中争相开放,有的全开,像在展示自己美丽的姿态。有的半开,像害羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,像未出壳的小鸡即将要破壳。真是千姿百态。
茶花的颜色也是五颜六色的,有红的像霞,有白的像雪,真是美丽极了!一阵微风吹过,花瓣一片片地落下,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,真让人陶醉。怪不得勤劳的蜜蜂也来采蜜。
我忽然觉得自己是一朵茶花,微风吹过。我穿上粉红色的裙,在丛林中翩翩起舞。其它茶花也在跳舞,风停下来,我就静静的站在花丛中,蜻蜓在天空中飞来飞去,向我述说飞行的快乐,小鱼游过来对我说昨天做的好梦,蝴蝶也在花中翩翩起舞,一切都显得那么美丽!
过了好一会儿我恍然大悟,我不是茶花,我是在看茶花。
我爱茶花,我爱家乡的茶花园。