烂漫的春天到了,奶奶的院子里一下子变得五彩缤纷:有金灿灿的迎春花,白里透粉的玉兰花,还有粉嘟嘟的樱花,而我最喜欢的是红艳艳的茶花。
远远看去,满树的茶花就像一个个火红的大圆球。走近一看,花瓣儿层层叠叠,开得正欢。只见心形的花瓣儿一层一层挤在一起,包裹着金黄色的小花蕊,不时引来一只只勤劳的小蜜蜂。它们中有的才展开两三片花瓣儿。有的还是花骨朵儿,羞答答地躲在叶子下面,如同一位羞涩的少女。再凑近一瞧,茶树叶上还躺着几颗调皮的小露珠,煞是可爱。
微风吹来,茶花散发出淡淡的清香,沁入心脾。有的花瓣被吹落下来,这时院子里仿佛下起了花瓣雨,地上瞬间铺上了一层花地毯,我真想赤脚踩上去翩翩起舞,但又怕伤了它们。我抚摸着它们,端详着它们,越看越好看,我竟着迷了……
茶花是春天里的第一抹红,它唤来了春姑娘,唤醒了大地,它是我们的朋友。