今天,补习班老师大声宣布:“我们将举行一场掰手腕比赛!”接着老师把班里6个人分成2组,我在第一组。为了获得胜利,我们左思右想,终于决定把队里唯一一个男孩派上赛场,不出所料,对方也把唯一一个男孩派了上来。
老师一声令下:“预备——开始!”一场令人紧张的比赛拉开了帷幕。
两名选手的手紧紧缠在一起。起初,那两只手在微微颤抖。后来,对方选手稍占上风,我方队友都瞪大了眼睛,为我方选手加油。
随着我们的加油声越喊越大,我方选手咬紧牙关,加了一把劲,有了胜的希望。对方选手可能是感受到了压力,也开始用力了。不管我方选手怎么用力就是掰不过对方。
我们只能眼睁睁的看着对方一点点把我方压下去,我们的心由刚开始的充满希望,慢慢揪在一起,最终失望极了。正当我们在失败的边缘徘徊时,我方选手青筋暴起,又回击起来。我的心变得异常激动。
还不到一秒,形势又回归原样,暴起的青筋无法挽回逆局。只听见“啪”的一声,我方选手的手被牢牢地按在桌面上,像一位战士垂死于战场。而对方选手呢,他像一名打败敌人立下大功的将军,被队友们团团围住了。此时的教室里,像极了两个不同的世界。一端是欣喜若狂,一端静得可怕。
虽然这次我们组输了,但毫无疑问这是场精彩的比赛。