多彩的活动作文800字
新的学期,从凉爽的秋风中走来。今天是9月1日,又有一批新的学生将成为我们学校大家庭中的一员。我身为六年级学生,很有幸参加这次迎新生活动,心里既激动又紧张。
早上七点不到,我就来到学校。乍一看,学校经过了两个月竟然有了翻天覆地的变化。校门口庄严无比的红地毯,教室里焕然一新的课桌椅,操场上干净整洁的橡胶跑道这是给新生展现了一个全新的面貌。看到这些,我突然有了一种神圣的使命感,今天一定要用最饱满的精神状态来迎接新生,给新生树立一种奋发向上的榜样。
等待所有成员到齐,老师又交代了我们迎新生的口号,还彩排一遍。到了7:50,终于“万事俱备,只欠东风”了。不一会儿,第一位新生来了,礼仪队员顿时脸上洋溢起灿烂的笑容,向新生和家长敬礼问好。新生家长看着如此高规格的礼仪接待,惊喜万分,纷纷拿出相机,掏出手机对着礼仪队员拍照。而礼仪队员们则是立如松柏,笑容满面,大哥哥大姐姐的风范体现得淋漓尽致。
紧接着,越来越多的新生走进了校园。有的新生兴高采烈蹦蹦跳跳地向我们招手;有的新生左顾右盼,似乎以为这里是个游乐场;还有的新生略显羞涩,牵着家长的手躲在他们的身后。我们班的一位女生,上前轻轻拍了拍他的肩膀,对新生鼓励道:“小朋友,不要害怕,我们以前也是这样走过来的。”新生听到她甜美的声音,也就不害怕了,跟着家长走进了教学楼。
我站在教室前,欢迎一年级新生的同学走进教室,他们一进门就兴奋地找到了自己的座位。陆陆续续地,教室里就坐满了小朋友,班主任便和同学们一一介绍起来。那一个个孩子都睁大天真无邪的眼睛静静地聆听着。我顿时想起了,曾经的我也是一个天真、调皮的孩子,慢慢地变成了一位六年级的大哥哥。如果我还能回到从前美好的时光,我一定更加珍惜校园的一草一木,我更希望老师、父母从鬓角微霜,变成满头青丝。
大概到了十点钟,我便带着这群新生参观这美丽的学校。我们到了河滨长堤,只听讲解员用悦耳动听的声音给新生们耐心地介绍河边的一花一草,我身后的小朋友都纷纷地说:“哇,这里的景色真是如诗如画。”听到这些小朋友如此赞叹我的母校,顿时一股自豪感油然而生。
迎新生活动结束了,我瘫坐在地上,大脑里不断浮现自己上一年级时的点点滴滴。