过新年作文
过年了,家家户户忙着买年货、大扫除、做年夜饭。每家都张灯结彩、焕然一新,预示着新的一年、新的气象、新的开始。
夜幕降临,万家灯火。我们全家人围坐在饭桌旁,吃着美味的年夜饭。桌上有色泽鲜艳的松鼠鲑鱼、有晶莹圆润的珍珠圆子、还有香甜可口的糖醋排骨······丰盛无比,馋得我“口水直流三千尺”。团年饭代表着团团圆圆。
晚饭后,大人们其乐融融地一边拉家常,一边看精彩的春晚节目;我们一帮孩子们兴高采烈地放着各种各样的鞭炮,色彩斑斓,像各种各样的花儿盛开在乌黑乌黑的夜空里。
当新年钟声响起的时候,伴随着震耳欲聋的鞭炮声,人们都在默默地许愿。我也在心中默默地许了一个愿:“我不想长大!”