人们常说,“不到长城非好汉。“我一直向往着目睹它雄伟的风姿。这个愿望总算实现了。
汽车行驶了两三个小时,我们便置身于群山之中了。眼前的景色令我赞叹不已。长城蜿蜒起伏在群山之中,像一条巨龙俯卧在崇山峻岭上。
阳光灿烂,游人如织。我和妈妈随着人流登上长城。城墙外侧垛口相连。每隔一段路程,便有一座烽火台,远远望去,像耸立在山峦上的一支支利剑,直插云天。
妈妈走过来对我说:”过去我听说过居庸之险不在关,而在八达岭,今天到这里,你是不是感觉到了一夫当关,万夫莫开的气势?”
站在万里长城上,我仿佛看到了中华人民修筑长城的情景;仿佛看见中华人民在长城上抵御列强的侵略,用血肉之躯筑成坚不可摧的长城;又仿佛看见今日各族人民携手同心建造比长城更伟大,更壮丽的光辉业绩的情景。
我爱您,雄伟的长城!
我爱您,不朽的长城!!