我的父亲作文
远远看到一个长得不高也不矮,头发剪得整齐,戴着一副方形眼镜,穿着衬衫的人走过来,我便知是爸爸来了。
我从不会去庄重的叫他父亲,更喜欢叫爸爸。爸爸平日在家里不会煮饭,也没怎么洗过碗,但却有许多令我敬佩的地方。
爸爸认为培养态度很重要。他会把我送去做各种事,并让我坚持去做。要求我做事要认真专注,不能马虎草率。比如,每天坚持练琴。一开始的我是被动的,不怎么情愿,可爸爸会放手让我自己去完成更多事,让我自己去体会他的用意。现在回想起来,爸爸对我做的一切真的很有用处、很重要。
爸爸有时也心灵手巧。记得有一次,我的一个小布袋不知怎么裂开了一条缝,里面的东西都掉了出来,爸爸竟然帮我缝了回去。缝补时,他把眼镜脱了下来,在亮光下仔细地把线穿过针孔,然后便低下头慢慢地缝补起来。线紧密地排列在一起,组成了一个个十字形。当我看到缝补好的袋子时,真是又惊又喜,而爸爸则笑眯眯地在一旁看着我。在那之前我并不知道爸爸的针线手艺到底有多高超。
爸爸总是喜欢指导一下妈妈怎样做菜,自己却很少动手。妈妈每次都抱怨爸爸只教不做,而爸爸呢,看上去有几分讲究的样子,从不去做声。我望着餐桌上可口的饭菜,有时会想,这到底是谁的成果?
爸爸又来接我放学回家了,我笑着迎了上去,和他并肩走在校园的小路上,一路在有说有笑。
我心里沉浸在这一时刻,心里默念着:爸爸,父亲节快乐!