我的父亲有一个小平头,高高的鼻子上戴着一副眼镜,啤酒肚。他看起来像个科学家,但他是个“烟鬼”。他是我的父亲。
每当他难过的时候,只要他有一支烟,他就会抽两到三支烟,然后他就可以平静下来。我记得有一次我考试不及格,我很不开心。在我眼里,白云是乌云,小草是黄花是感恩。当我回到家,爸爸问我发生了什么事。我沮丧地把实情告诉了他。我爸爸立刻严肃起来。他把我叫进房间,先点燃一支香烟,然后开始训练我。在很短的时间里,我的房间就像一个刚刚点燃的爆竹。它太痒了,我想咳嗽和窒息而死。我想:爸爸什么时候才能改掉吸烟的坏习惯呢?直到他上床睡觉时烟还没有散去?之后,我咳嗽了很长时间,无法入睡。我一直在想:我能做些什么来让爸爸摆脱他的吸烟问题?我必须帮助爸爸戒烟。
我希望在未来,我的父亲可以少吸烟,让他的健康,不再是一个“烟虫”父亲。