诚信让生活更美好作文
诚信就像一副山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;诚信就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟低唱;诚信就像一阵和煦的春风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。 我的家在商店附近的小巷子里。每当过国庆节的时候,很多商店会有特别优惠,所以每到这时候我都会用自己存的零花钱去买一件我喜欢的物品。我走过了许多文具店、玩具店、书店。可是就是没有我喜欢的。突然,我看见有许多小学生站在一家卖自行车的店门口拥挤不堪,好热闹!我走到一个同学旁边,问道:“这家店的自行车优惠很多钱吗?”那个同学激动地答道:“难道你还不知道吗?今天这家自行车店一款600元的自行车优惠150元,现在只要450元。大家都非常想买。”我想了想:那辆自行车确实挺优惠,而且我也正好缺一辆。我拼命地挤进了拥堵的人群,指着自行车对着老板喊道:“老板,我要买这辆自行车。”老板朝我这边走来。可能是因为店里生意太忙了,老板一手接过我的钱后,多找给我10元钱,我接过钱心中暗自高兴想一走了之。但又矛盾起来:还是把钱还给老板吧!还是带走吧!终于,我还是把那10元钱塞进了口袋走出了店门。我自言自语道:“总感觉忘了什么?啊!对了!我的自行车还没拿!”正当我转身准备回店里拿自行车时,看见老板一边推着自行车,一边喊:“小朋友,你的自行车没拿。”老板连忙把自行车递到我手中时,此时我羞愧难当。我感觉这辆自行车无比沉重,怎么也扶不动。正当老板准备回店里的时候,我惭愧地叫道:“请等一等,老板。你多找了我10元钱,我本想占为己有的,现在还给您,对不起。”但老板却仍然用微笑的神情对着我说:“能改正错误就是好孩子。”我点了点头,转身骑自行车走了。
经历这件事后,我觉得做任何事情都要讲诚信。因为诚信是可贵的,拥有诚信的人是幸福的。让我们都拥有诚信,让生活变得更加美好!