关于动物的作文
这件事已过去两年多了,至今我还记忆犹新。
前年,我和爸爸在英雄山文化市场买了一只小乌龟。带回家后,我和爸爸把它放在一个大盆子里,天天给它换水,喂给它食物。小乌龟有的时候在水里游泳戏水,有的时候爬到石头上晒太阳,样子可爱极了!我们感觉它太孤单了,于是又买了一只小乌龟给它做伴,它们俩相处得很好。可是没过多久,它的小伙伴不知什么原因死了,它只能又独自在这盆里生活了。“它该怎么办呢?”这个问题我想了好长时间,也没有想出好办法来。
一天,妈妈对我说,她想把这只小乌龟放生到大自然里。我一听,不同意她的这个想法。可妈妈和我讲了道理之后,我慢慢想通了:如果我们继续养着小乌龟,它会一直很孤单,因为它没有自由,没有朋友,长期不快乐,时间久了,说不定会忧郁过度而死亡的。如果把它放回到大自然里,它就可以和乌龟小伙伴或者其他小动物们一起高兴地生活了。想到这些,我虽然心里还是舍不得,但最终同意了妈妈的建议。我们决定,把它带到风景优美的五龙潭公园里去放生。
第二天,我和妈妈带着小乌龟来到了五龙潭公园。我们来到一个泉池旁边,我轻轻地把小乌龟放到池边,在小乌龟爬进池水的一刹那。我不禁伤心地流下了眼泪。我在心里默念着:可爱的小乌龟,我以后可能再也看不到你了,希望你能在这里快乐地生活!这时,让我惊奇的是,小乌龟并没有立刻游到泉水深处,而是在水里游了一圈又转身游了回来。只见它慢慢爬到岸边,用小爪子拍拍地面,仿佛是在和我说再见,接着,它才恋恋不舍地爬回池子里。过了好一会儿,它终于从我眼前消失了。但它用小爪子拍拍地面对我说再见的场景,深深地印在了我的脑子里。
“亲爱的小乌龟,再见了。”说完这句话,我的眼泪又不知不觉地流了下来。站了好一会儿,我才恋恋不舍地离开了泉池。以后,我又去过几次五龙潭公园,专门到放生小乌龟的泉池边张望,希望能再次看到小乌龟,却一直都没有找到它。我是多么希望能再看到可爱的小乌龟啊!