我喜欢的动物作文
我喜欢的动物有很多,小白兔、猫咪、仓鼠但我最喜欢的还小狗阿童。
阿童是一只年事已高的贵妇狗,拥有一身雪白而毛茸茸的皮毛。它是姑姑的心肝宝贝。它虽然吃东西很挑剔,但很乖巧可爱。我很喜欢它,时常到爷爷奶奶家探望它。它看见我时,也会很兴奋地跳上沙发,让我帮它抓痒,喂它吃零食。
有一次,我陪姑姑带阿童去看兽医。因为巴士上不可以携带宠物,所以姑姑便把阿童放进环保袋里。在将近四十分钟的车程中,阿童好像知道我们在“偷渡”似的,一声也没吵,比一些小孩子还懂得守规矩。来到诊所,看见兽医正在救治一只奄奄一息的小狗。听兽医说,这只狗的主人因为虐待动物,已经被邻居报警抓走了。我的心里跳出一个成语:罪有应得!
阿童真管用。有一次,爷爷奶奶家里晚上爆水管,水哗啦啦地流出来。这时正值半夜,人人都在睡觉,所以没有人察觉。幸亏阿童大声狂吠,把奶奶吵醒了。这时,水已没至脚脖子了。奶奶赶紧打电话到管理处,处理了这场意外。奶奶说:“好在有阿童提醒,否则后果真的不堪设想。”
我想:狗不是人类最好的朋友吗?又忠诚又可爱,为什么贬义词中常常要加个“狗”字呢?希望人们能爱护好小动物吧!