我喜欢的动物作文
有人喜欢凶猛的老虎,有人喜欢滑稽的小狗,也有人喜欢高冷的猫,而我最喜欢可爱的小熊猫。
小熊猫长着一身黑白相间的毛,小巧玲珑的嘴,黑的看不见的小鼻子。它还有一个最独特的地方黑眼圈。
去年暑假,我去南通动物园,遇见了这只“小可爱”。当我看见它的时候,它竟然在玩毛绒球,显得非常憨态可掬。过了一会儿,它放下了手中的玩具,又拿起身旁的竹子“吧唧吧唧”地吃起来。吃完那一根竹子之后,我还听到它竟然打了一个小小的嗝,我忍不住笑了一声。
它吃饱了又玩了起来。它爬上旁边的台阶,上面吊着一块饼干,是饲养员挂在上面锻炼它的跳跃能力。这只小熊既爱玩又贪吃,还聪明得很,当然不甘示弱,想把这块饼干咬下来,只见它像后退了几步,直接向饼干冲去。到了木台阶的顶端,它眼疾手快,用脚使劲一蹬,再用爪子把饼干抓下来,再放到嘴里。其他人都拍手叫好,小熊猫简直跟猴子一样灵活,跟人类一样聪明。它似乎听到了别人的称赞,走起路来头还昂得高高的,似乎非常骄傲,它还真是“可爱”呀!之后,我又和妈妈参观了其他动物,我还是舍不得这只小熊猫。
我喜欢熊猫,它非常聪明。现在它们成了保护动物,更要爱护它们了!