二十年后的家乡作文
20年后,我在巴黎工作,我趁放假的时候又一次回到了家乡,看到了家乡巨大的变化,和以前的家乡完全不一样了……
在回家的路上,马路边的树木变得茂盛了,马路也变得平整了,河水也清澈了,空气也清新了,到了家,我去超市里买一些吃的给父母,看见超市里不再是人类,都是机器人在工作,平板电脑都是折叠的,手机变成了超薄手机,非常方便。在家里,许多东西都变得很高级,不再像之前那样不方便出门,进门只需要指纹,做饭的时候不用炒菜,有一个智能的餐桌,上面有一个屏幕,只要在上面搜索想吃的东西,再往里面放上需要的材料,他就能马上变出来你想吃的东西,家里的家具更是听话,只要家具上的东西不整齐,只要说一声整齐,他们就马上整齐了。还有家里的机器人,小月能帮你干许多家务,洗D做饭,打扫卫生,非常听话[愉快]
我们五一班同学相聚啦,当我看见吕图让我哈哈大笑,他背着一个大包,里面有十几样大的折叠平板和超薄手机。他把这些他带的礼物都发给了我们,我们都很开心。
20年后的家乡很美丽,但我还是更喜欢现在的家乡……