二十年后的家乡作文
今天中午我做了一个梦,梦见了二十年后我的家乡。
我看到了蓝天白云,与旁边茂密的树林,金色的阳光穿透青翠欲滴的树叶,像一根根金色的针,找到绿毯子般的草地上。我低头一看,银绸子般的小溪缓缓地流着,河水清澈见底,银绸子下的小鱼小虾三五成群,欢快的在银绸子下游来游去。我又朝着绿毯子上看,一朵朵小花竞相开放,争奇斗艳,在阳光的照耀下活像五彩缤纷的钻石,镶嵌在大绿毯上,让人流连忘返。
我扭头一看,发现一个大大的果园,三五个机器人正在里面忙碌着,一会儿采桃,一会儿采苹果,一会儿挑了几个大大的梨送进屋里,干得欢天喜地,勤劳刻苦,相当于现在十个人的力气了呀!
突然,当我正津津有味的看着果园里机器人工作时,一辆汽车以风驰电掣般的速度向我冲来,突然一个急刹车,差点就撞着我了,一看,这车特别好看,尾翼、油门、车身材质与色彩的配合特别棒,简直鬼斧神工一般。突然,我的老同学下了车,我问他这车在哪儿买的,他说:“只要在制图里面制图,再通过三D打印出来就行了!”
突然,闹钟响了,我从梦中惊醒,但我仍想着梦中那个山清水秀,科教兴国的家乡,也更向往那个美好的世界。”