难忘除夕的作文
除夕夜是家人团聚的日子,但我的除夕夜是和爸爸一起上班度过的。
记得大年三十那天,我在昏暗的灯光下被父亲叫醒,我懒洋洋地对父亲说:“你起这么早干什么?”“赶早班公交车去爸爸单位过年。”爸爸说。我欣喜若狂。洗完澡吃了点早饭,就和爸爸一起开车,因为想知道爸爸的单位是什么样的。我在公交车上呆了两个多小时,和爸爸有说有笑。
到了父亲的办公室,感觉一切都是那么新鲜美好,和我想象中的大不一样。整洁的街道,微笑的人们,白色的雪铺在大广场的草坪上,试图在草地上穿上新衣服。草坪对面是我父亲工作的车间。我在车间里看到很多机器,就像小时候的玩具一样。现在我能看到真正的了。晚上,我和爸爸去了食堂,食堂好宽敞好明亮。吃饭前,外面有一声炮响。大炮打响后,我们开始上菜。一共12道菜。唯一的不足是没有对虾。我最喜欢吃对虾,其他的菜都很好吃。吃完后在外面放烟花,配合外面的路灯。真的是一棵不眠之火树!我离开食堂,回到父亲的车间。我和爸爸一起看春晚。多么难忘的除夕!
难忘的除夕,让我念念不忘!