圆明园作文
这个单元里面,我认识到了许多的爱国故事,让我更加深刻的认识到了,文物和人。其中特别是《圆明园的毁灭》,让我最影响深刻!这篇文章里面充分体现了圆明园曾经的辉煌和被侵略后残留下来的残柱!就是因为他是我们中国最有价值也最美丽,最豪华的国家皇家园林!1860年10月6日,可恶的英法联军侵入了北京,闯进了圆明园,他们的士兵们和将士们个个都很愉快,因为我们圆明园里的奇珍异宝,到处都是,有的甚至来自先秦时代的青铜礼器!他们简直和称为------强盗,因为他们在圆明园中到处夺。抢。不能带走的就开始“大开杀戒”了,什么都破坏,抢来还在当场拍卖!真是太可恶了,起码也得放点他们的博物馆里,这样还可以让我们对他们的憎恨!
我从电脑上看到他们烧毁圆明园时的图片,一根柱子,两根柱子,三根柱子……天那也忒狠了点了把只剩下这么点了!这帮外国老太可恶了!可是想起来也不是他们的错,都怪我们自己,就只会吸鸦片,不会更新武器,再加上大量的鸦片瘾,打仗更加是胜利的几率更少了!要是努力改进武器,可能还会有赢的机会!