圆明园作文
今天是我在北京的最后一站——圆明园,一座曾经轰动群众,震惊世界的稀有园林建筑。如今,它已成为绿树中一片破败、伤痕累累的废墟。只要你去那里参观,你就会点燃你对帝国主义的仇恨之火,激起你对社会主义祖国的热爱。
作为一个中国人,谁不想看看圆明园,这个有着许多美丽传说的地方,精致得举世无双?中国特色的精致亭台楼阁,奇异的花草树木,无价的国宝。然而这些东西都没有了,只剩下几根残缺的石柱孤零零地躺在那里,仿佛在告诉人们当年的屈辱和痛苦。
多年前,嗜血成性的英法联军无视中华民族的尊严,肆意践踏中国领土,掠夺圆明园的文物和珍宝,推倒圆明园的亭台楼阁,破坏圆明园的奇花异草。为了掩盖他们的罪行,他们放火烧了圆明园。
我会永远记住这段历史,提醒自己——让中国更强大。