圆明园作文集合五
周六的早上,阳光明媚,空气清新甜润。我和爸爸妈妈一起去圆明园游玩。听爸爸说,它是清代大型皇家园林-,也叫圆明三园,清帝每到盛夏就会来这里避暑。听完,我便迫不及待地拉着爸爸妈妈逛起来。
首先,我们沿着东门走进长春园。进入园内,映入眼帘的便是一片又一片的荷花,盛夏时节,是荷花的世界,整个长春园一片姹紫嫣红,美丽极了!
过了一会儿,我们坐着游船,在荷叶间穿行。池水碧绿碧绿的,像一块无暇的绿宝石。池中的荷叶圆圆的,绿绿的,像一个个大圆盘,又像一把把撑开的雨伞!荷花在大圆盘之间冒出来,粉粉的,嫩嫩的,有的花瓣全部展开,露出嫩黄色的莲蓬,有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘!一阵凉爽的风吹过,荷叶和荷花跳起舞来,多热闹呀!看到这美丽的场景,我不禁想到了杨万里的那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,描述的大概就是这种场面吧!
游船靠岸后,我被池塘边五彩缤纷,各种各样的鱼所深深吸引。有红鲤鱼,白鲤鱼,黄鲤鱼,还有很多叫不出名字的。他们嘟着嘴,游来游去,可爱极了!看到这个场面,我忍不住想要喂喂它们!于是,我拿起一块面包,把它们掰成几个小块儿,扔到水里,鱼儿嗅到后,一拥而上,刹那间,鱼食被一抢而光。有趣极了!
喂鱼正尽兴时,天空突然下起了小雨,我们不得不提前返程回家。伴随着“滴答,滴答……”的雨声,抬头望去,雨滴就像一颗颗珍珠,落下来,滴在荷叶绿绿的圆盘上,荷花也更加娇羞动人了。我们赏着荷花,吹着微风,开心的回家了。