扬州的作文
九月,从第一片树叶落地开始,扬州的秋天也就来了。
晴天时,天空一碧如洗,偶尔天上有几缕流云飘过;雨天时,天虽灰蒙蒙的,雨水却洗去了初秋的燥热,让人觉得舒适、清爽。树林一片金黄,只有枫树叶是那么的火红,那么的美丽。当你漫步树林中,脚下会发出“咔咔”的声音,小树叶们好像在说“别踩我们,疼!”
明镜一样的湖面倒映着五亭桥、钓鱼台、小红桥,犹如一面美丽的画卷。夏日里亭亭玉立的荷花如今已凋零、枯萎。岸边的小草渐渐枯黄,但是他们并没有衰竭,而是在为来年的生长做准备。
登上栖灵塔眺望远方,我情不自禁地吟诵到:“宝塔凌苍茫,登攀览四荒。顶高元气合,标出海云长……”
扬州的秋天宁静、优雅,值得我珍藏。