游大连作文
今年暑假期间,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶随着旅游团来到了我向往以久的大连老虎滩海洋公园。
在导游的带领下我们先参观了极地海洋动物馆,一进入大厅,首先映入眼帘的动物是大白鲸,哇!好大呀,它的身长有三米左右,体重约为1000多斤。它有着小小的眼睛,头部上面还有一个小孔,每过几分钟它就喷一次水。接着我们又看到了海豚、海豹、海象、海狮、海龟,以及凶猛的鲨鱼,它们正在水中自由自在地游来游去。然后我们还看到了北极熊,它毛茸茸的,给人的感觉好像很笨重,趴在那儿一动也不动,只是偶尔睁开一只眼。在这些动物中最可爱的要数企鹅了,它们又小又矮,有的在岸上站得笔直像个小绅士,有的一摇一摆地跳进了水里,有的在水中欢快的游来游去,滑稽极了。
最精彩的莫过于海豚和白鲸表演了,首先出场的是白鲸,它先用尾巴优雅地向我们打招呼,接着在训练员的伴奏下欢快地唱起了歌;紧接着一条海豚在一位训练员的引导下隆重登场了,它表演的是鞠躬、摇头、水中顶球,水中跳跃等节目;接着出场的是两只海豚,它们表演了套圈、计算十以内的加减法等节目;最后是6条海豚同时出场,在训练员那双仿佛充满神奇魔力的双手指引下,腾空而起,纵身一跃,在空中划过了一条条美丽的弧线,在水中留下一朵朵美丽的浪花,让观众连连为它们鼓掌喝彩 。
最后我们来到了珊瑚馆,除了那些千姿百态、五颜六色的珊瑚外,其实里面还有各种各样的鱼,有透明的水母,有漂亮的海葵,黑白相间的神仙鱼,半红半白的小丑鱼,还有一些叫不出名字的鱼,真是让我目不暇接,眼花缭乱。
我正看得入神,妈妈来叫我说时间差不多了得集合了,就这样不知不觉中游览结束了。
这快乐的大连老虎滩海洋公园真让我难忘呀!