我出生在风雨交加的晚上,因此就注定了这一生我与风雨的缘份。
一出生,风雨就与我应邀相会。我由于营养不良,在玻璃箱里度过了几个月的时间,此时风雨已经似敌非敌地来到我身边。但我的母亲却用她那充满爱的手与身体陪伴我度过了这一次的风雨。
风雨过后总会有彩虹,在未来的日子里我拿着许多美好的回忆踏出了幼儿时期。如今依然残留着那时饱满的落叶。
风雨又继续刮起来了。
在我的学习生涯的头几年,那时淘气、稚气的我,把学习根本不当一回事,视知识为粪田,而玩耍的快乐则视为珍珠。于是逃学、不做作业、上课睡觉等等名词就在我身边扮演了,如今依然历历在目,它依然深埋在我记忆的深处。当父母的泪水与爱的责备降临的时间,我才深深地意识到,风雨已经毫不留情地浸入我的每一寸肌肤。我突然觉悟了,此时我已顾不了对自己以前的过失做出懊悔了,我马上集中我意志的力量,打算与风雨来个硬碰硬,因为我始终相信只要努力,彩虹就会出现在你的眼前。毕业时,我拿着一张张奖状回来了,是带着甜蜜的果实。可是翻开背面一看,那里却写满了我的过去,积满了我的汗水与泪水。
沉浸在成功的滋润中的我,却没有发现风雨又再次来临,而且他很大、很大,大得令人害怕、令人毛骨直抖。
彩虹又再次消失了。
当我刚刚踏入中学时,风雨就已经默默地埋伏在我身边,等待着我。它不动声色,非要等一种最良好的时机才进攻。就是因为这一点,才令人害怕、害怕。他就在我正对自己充满自信的时候采了一个突击,毫无防备的我,立刻就倒下来,永不翻身。此时我已经绝望了,认为彩虹与我的缘份就到此为止了。
可当我一天,拾起我过去与风雨的故事,却改变了我的看法。风雨并不那么可怕,它只是一种成功的预兆而已,风雨过后哪怕没彩虹。人失败了不愁,没有成功,只要你站起来,你就有朝一日能重见彩虹。
风雨,你们继续吹吧。
彩虹,我要你再现光彩。