在雨中成长的作文
伴随着春天的来到,柳树长出了嫩芽,小草随风摇曳,花儿已经开放。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢快的歌唱。
一场春雨的来到,唤醒了沉睡已久的大地。雨淅淅沥沥的下着,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。当一滴雨滴落到花瓣上或绿叶上时,便清晰地看到它的纹理。雨滴如放大镜似的,清晰地浮现出叶脉。倘若轻轻碰一下叶子,上面就会有露珠弹落到地上,有的还会散落到它处。
雨停了,空气中弥漫着花香的味道,令人心旷神怡。原本燥热的天气,刹那间清爽人。
一场淅淅沥沥的小雨过后,大地充满了勃勃生机。学校外面,生长着两排挺拔的大树,经过一场春雨的洗礼,显得格外高耸。在雨中,它们抬头挺胸,忍受着暴雨的风吹雨打,尽管遭受了无数次的挫折,但它们永不低头。我坚信,在它们心中,一定有着无数深刻的记忆,同样,也坚强地克服一个个的困难,勇往直前,义无反顾。
雨后的小草也不落后,它们虽然没有松树那么挺拔的身姿,没有石碑那么坚毅的身子,但它们仍前仆后继的坚持着。或许,它们被人们随意践踏,但它们从骨子里透出一种刚毅的气息,那种精神,是别人无法替代的,是属于它们的。
不必说挺拔的大树,也不必说刚毅的小草,单是“娇嫩”的花儿便体现出无限生机。在自然界中,可谓说花儿是最娇弱的一种了。但再娇弱的花儿,在风雨中也不会放弃生存的希望。对此,我最欣赏的一句歌词是:“雪花飘飘北风啸啸,天地一片苍茫,一剪寒梅傲立雪中,只为伊人飘香,爱我所爱无怨无悔,此情长留心间……”这首歌选自《一剪梅》,作者是费玉清,这首歌以一枝梅花为线索,表现了梅花的傲骨。
如果说人是高级动物,那么,花草树木都有如此的骨气,何况是我们呢?
当我正沉浸在这美好的世界时,我不知道怎么了,铃声响了,下课了。也许是时间过得快吧;也许是我忽视了时间吧;总而言之,一切美景尽收眼底,难忘春雨给我带来的这幅书墨画,难忘这份美好的享受。