风刮得轻了,雨也渐渐停了,被雨淋透的我仍走在那条小路上……
盛夏的一天,不见太阳,但格外闷热,屋中难耐,便去小卖部买雪糕。
走在那条通往小卖部的小路上,却没有了往日的清凉,豆大的汗珠一滴一滴从额头上落下,但想想冰凉可口的雪糕,也便加快了步伐。
约二十分钟,便到了小卖部,天气更加闷热,我迫不急待的买了根雪糕便吃。“终于凉快些了!”我说着便扭头回家。
又踏上了那条崎岖的小路,只不过此时多了些雷声,我顿时紧张起来,心想:这还有二十分钟的路程,我又没带伞,要是下雨了,我岂不是……我不禁胆战起来,不由得加快了脚步。几分钟过去了,雨点开始击打我的额头,我惶恐万分,飞快地在这条小路上驰骋着。不一会儿,雨势越来越大,无数的泥浆溅在我的裤腿上,却也顾不得许多,心中只有一个愿望——早点回家。可麻烦远不是如此,突然,我踩到了一颗小石头,脚一崴,身子便应声落地,满脸泥浆的我悲愤交加,泪水渐渐涌上心头。心想:这该死的雨,早不下,晚不下,偏偏在我出门的时候下,这满身的泥浆,看来今天是躲不过了。我的情绪开始消极起来了,随便找了个地儿,准备接受上天给我带来的“洗礼”。大雨很快淋湿了我的全身,不禁打了个寒颤,身子紧紧蜷缩在一起,像一只睡着了的猫。
此时,眼前突然出现了一个陌生的男子,令我欣慰的是他也被大雨淋了个透,心中便也找到了些平衡,但不一会儿,另一种情感在我的心中油然而生。心想:“他也真够坚持的,身上已经打湿成这样了,还何必如此拼命地路,有意义吗?”不一会儿,一辆汽车便开了过来,他坐上了汽车,结束了痛苦的煎熬。看着远去的小车,我开始醒悟,看来唯有坚持才有成功的可能啊!于是我毅然站起,继续前进。
雨渐渐小了,我依然走在那条回家的小路上,但我多了一份坚持,拥有了一份可贵的成长经历。