父亲的爱作文
“世上只有母亲是好的”,这是一首广为人知的歌谣。的确,母爱伟大而无私。我从小就相信这首歌,有上百首赞美妈妈的诗,特别喜欢妈妈。于是,父亲成了和我一起生活了很久的陌生人。
在我的记忆中,我是由父亲带大的。我妈三年前才从外地回来。自从她回来,我就一直粘着她。我在她面前就是一个完美的“孝子”。这不是假的,是发自内心的爱,但对于独自抚养我几年的父亲来说,从来没有这样过。在我心目中,只有“母爱”,没有其他。
大概是因为从小母爱的匮乏,我很珍惜妈妈对我的爱,但是爸爸的印象与之形成了鲜明的对比:脾气不好,打骂,我害怕的发抖。我不想回忆,也不敢回忆。想到这些,我能听到自己低声啜泣,看到自己颤抖的双手。从那一刻起,“父爱”这个词就从我的字典里彻底抹去了。
那天中午,我下课回家,爸爸正躺在床上打盹。不知怎么的,我在门口停了下来,看着父亲。他的鼾声不是很均匀。这是我几年后第一次这么仔细的看着父亲:他额头上的皱纹是什么时候爬上来的?青苔是什么时候变成白发的?我父亲真的老了吗?
我狂喜地看着它,有一个小时候的场景:父亲坐在灯下,用铁丝给我做弹弓;当我骑在父亲宽厚的肩膀上;当父亲问我,如果有一天他走了,我会怎么办,我天真的回答,父亲会一直陪着我。父亲的脸从清澈渐渐模糊,在泪水滴落的那一刻,我被自己吓到了,一时不知如何是好,赶紧跑回房间。
就是那一天,我才真正理解了父爱。原来父亲对我的爱从来没有停止过,只是方式没有母爱那么直白,但这种爱和母爱一样伟大无私。可能是因为我从来没有失去过父爱,所以习惯了,麻木了。因为你对爱麻木,对恨敏感,对父亲的爱被否定。
父爱就像一杯绿茶,甜中带苦,苦中带甜。只有细细品味,才能深深体会到它的甘甜,才能长久的享受~ ~