父亲的爱作文450字
父母的爱,大多数都可以理解,可是还有一些你不能理解的,默默的爱。
有一次我写完作业,刚准备打开电视,爸爸突然探出头对我叫到:“梦阳,下去锻炼一下,别老窝在家里不情愿地说,好不容易这么早写完作业,你就让我看会儿电视吧,爸爸说不行,老在家里,都养成猪了,快下去”。我笑着回了一句:“这话用在你身上还比较合适,您也该下去好吧?”爸爸尴尬的笑了笑,于是我们两个都下楼到了小操场上
爸爸拿出跳绳说“过几天不是就要跳绳考试吗?抓紧练练。”我拿过跳绳开始练,爸爸在旁边一直念叨着:“跳快点,你这么长时间才跳30个,考试时能过吗?手挥的快点”我边跳边说:“知道啦”。一分心,脚拌了一下,摔在地上,我摔得头晕眼花。爸爸却说:“快起来,这样不行,不能半途而废!”我心想爸爸就不会心疼心疼我吗?
就这样,我每天晚上练习,吃了一个星期的苦头。考试那天我紧张的走上了考场,开始考试,几天的练习果然没白费,我跳了124下,是良好。回到家,我高兴地把分数报给了爸爸听,他高兴的笑了笑,说:“只要付出就有回报。”
我从这件小事中知道了父爱是严厉的,但是不管是严厉的爱,还是温柔的爱,都是父母对我们的爱。