坚持的作文
在生活中,有许许多多的事,这些事犹如大海中的鱼、犹如树上的叶子,数也数不清。不过,有一件事却令我流连忘返、记忆犹新。
就在我很小的时候,就嚷嚷着要学自行车,妈妈经不住我的软磨硬泡,便给我买了一款,它真美!妈妈还不忘提醒我:“学自行车很难,一定要坚持。”
这天,天气晴朗,万里无云。我自信满满地来到学自行车的场地————停车场。我立马跨上自行车,骑了起来。突然,“扑通”一声,它跌倒在地,我也随着自行车摔倒了。妈妈问:“怎么,有事吗?”我一脸无奈:“我摔了一跤,太疼了!我不学了!” 妈妈语重心长的启示我:“孩子,你知道成功是怎么来的吗?是用汗水换来的!世上无难事,只怕有心人。滴水能把石穿透,万事功到自然成。你看一看松树,经过冬天还坚韧不拔,坚持就是胜利。可能你离成功只有一步之遥!”我立马振作起来,一步一步的学,不一会儿,便学会了基础。
在这件小小的事,我得到了受用不尽的启示:无论在学习或生活上,都要有坚持不懈、坚韧不拔的精神,每件事都不能半途而废,世上无难事,只怕有心人,成功不是一时半会儿就能做到的。就像萋萋小草,经过了冬天,但它没有低头,而是更具有生命力,这就告诉我们需要自强不息。
坚持就是胜利,在做每一件事时必须坚持,才能靠近成功。