被误解作文
还记得在二年级的时候有一件事让我至今难忘,有一天我的头痛,误解别人作文。正好那节是体育课,虽然我很不愿意放弃这节体育课,可是身不由己,我只能跟老师请假留在教室里休息。叮铃铃一节漫长的体育课我终于挨过去了。大家都一窝蜂地冲了进来。突然听见一声尖叫声:“我的钱不见了,我们的副班长喊道。”难道......同学们的眼光投向了我。还有的同学议论纷纷的说:“知人口面不知心,竟然好人都会伸出第三只手来。”
突然老师把我叫进办公室,问是否是我拿的,我当然没有承认,因为不是我拿的。老师气得一手拍桌,“老师这里绝对不会冤枉别人的,你自己出去反省一下。”一天半就像过了半个世纪,一放学我气冲冲地跑出教室,我的脚向负着铅很难走回家。
我一回到家,妈妈的第一句话就是:“你的老师已经来过电话了,你自己心知肚明。”听到这又讽刺我的话,我的泪水又流下来了,我走进房间“砰”的一声关上了门。我坐在桌子上,作业也没心做,含着泪水睡着了,我发了一个奇怪的梦,到了一个不会被人误解世界。
灯突然开了,我从梦里被惊醒过来,妈妈走了进来,后面跟着就是班主任,她的眼神柔和多了,嘴边还有甜甜的笑容,她向我说:“是副班长自己粗心把钱放在口袋里,这次错怪了你请你原谅她。”
虽说这件事已经雨过天晴了,那个被人误解的滋味真不好受。长大了我们的经历会更多,所以我们要学会宽容他人,才能做社会上有用的人。
父母总是无私的关爱着我,也许因为是在父母的关爱下渐渐长大,觉得父母的爱不象以前那样无微不至,小时候我总在烟雨中能找到来送伞一脸焦急的母亲,可现在我有时只能望着从天飘下来的雨滴发呆,中学生作文《误解别人作文》。以前不管父母去哪,我都能如影随形,但现在的我只能与家中的书本做伴。每当这时总是自我安慰,自己已经张大,不再是需要照顾的小孩字,可心中却同时涌出一阵阵失落。
已经记不起来是哪一天,初春的天空吹起了寒冷的北风,下起了冰冷的血耔,原来已经感冒的我想着母亲会不会出现。天色慢慢的暗了下来,我带着失望的心走在初春的风雨中,安慰自己,父母也许不在家。
当我顶着一头湿漉漉的头发打开家门时,却发现父母坐在一起看电视,狼狈的我忍不住心中的怒起,朝着惊讶的父母叫着:“你们这么狠心,外面下雨了!你们为什么不给我送伞呢?”我非常想大声的叫出来,可感冒的身体加上刚淋雨后的愤怒,我的声音怎么都大不起来,随之而来的是一阵阵头痛,我顾不上说话的父母,扔下书包便躺在床上。
不知过了多久,妈妈轻轻叫醒了我,端来一碗姜汤,我喝的时候,妈妈注视着我,眼里全是痛苦和自责,我装着没看见,喝完后便沉沉的睡去,只是心和身体都象注入了温暖,不再冰冷。
第二天醒来,窗外已是阳光灿烂,我的头也被那碗姜汤带走了。我走到客厅发现那桌子放着感冒药和热气腾腾的早餐,旁边有一张字条妈妈的字迹跌入眼帘:“对不起,儿子!爸妈没想到你会因此而病倒,本来是想让你自己懂得照顾自己但我和你爸有点心急,才……不管怎样,你要相信爸爸妈妈都是永远爱你的……”
眼泪涌出,心中的歉意像海水般澎湃起来:“爸,妈,我错怪你们了……”