被误解作文
也许如果没有那次误解,我们就不会成为朋友吧。我想,我应该感谢那次的误解。
六月的一天早上,只有那点点的夏风飞来飞去。马路上,充满了汽车的喧闹声和行人的混杂声。唉!上学!由于我的家离学校比较近,所以一般我步行上学。
我走在上学的路上,看那些车辆来来往往,鸟儿在枝头上叽叽喳喳地叫着,好不热闹!快到学校时,我不由得加快了脚步,心想:美丽的“笔”我来啦!那笔由于有光而且还能转动,所以没几天便成了我们班的“网红笔”了。想到这些,我便急急忙忙上气不接下气跑到了学校旁边的超市。“阿姨我要那能转的笔”。阿姨一听要能转的笔,马上就想了起来,略带十分得意的笑容对我说:“小朋友啊,你来的可及时了,就剩一支了,卖给你吧!”我听她这么一说,就有点儿得意了。
走到学校,我快步向教室的方向走去。快到教室大约还有五六步吧,我不由得放慢了脚步,把笔转在指尖,挺着胸、昂着头洋洋自得的样子。一位眼尖的同学马上就发现了,“哎呦呦!这不是那个网红笔吗”?他这么一叫,果然有不少同学不由自主地向我望过来。我得意地把只剩一支拉长了说:“没——错儿,但只——剩——一支——了。”不一会儿有不少同学双手合十,眼睛里含着请求的目光对我说:“求求你了,可以让我玩一下吗?”我拉长了一下声音说:“当——然——可以。”正在我眯了眯眼,哼着不成曲的调子,得意忘形之时,突然,一个什么东西猛的向我砸来,我“哎呦”了一声,睁开眼看见小亮挥着拳头,眼里含着眼泪向我望来。我大声叫了一句“你有病吧”!这下他更怒了,向我猛地扑过来。不一会儿我俩便打成了一团。不知哪个同学喊了一声“老师来了”。我正想松开,但他抓着我不放,我只好又和他打了起来。老师喝了一声“住手”!但他还不放手。当老师来到了我俩身边时,他才松手。他哭了起来,老师问我俩怎么回事,他哭着说“他拿了我的笔,我买时,那里只剩最后一支了”。我说“不可能,明明是我的笔,我买时那里也只剩最后一支了”。我这么一说,有不少同学为我作证。但老师,看他也不像撒谎的样子,便只说了一句“你俩,放学留下”。
中午放学正准备回家吃饭,我想到老师让我留下时,心中便多了一份怒火,我正在收拾书包,他也在收拾书包。过了大概五分钟,我正想去老师办公室负荆请罪时,他叫住了我,我很不乐意的说了一句“怎么还想打呀”?他表现出愧疚的样子对我说,“对对,对不起呀,我错怪你了,我的笔其实在我书包的小包里”。我看见他诚恳的样子,便说了一句“没事”。我话音刚落,老师就一面进屋一面生气地说:“你俩。干嘛呢?”还没有等我开口,他先抢着说了:“老师,对不起,是我错怪他了。”,老师问了问我们情况后便说一句,“下次注意”。我和他一起笑着,便下了楼。
我一想,不对呀,便对他说:“你为什么不翻翻你的书包啊?”他说那位阿姨告诉我“这是最后一支了”;顿时我恍然大悟,原来是百货老板的一种促销总手段啊!
之后的每一天,我和他在一起的时光很充足,我想应该感谢这次的误解吧。