欣和夏是一对形影不离的好朋友,她们之间无话不说,无话不谈,自己心中有什么秘密她们总是告诉对方,她们对对方很信任,相信对方是决不会出卖自己的。虽然是好朋友,但她们的性格却截然不同:欣是一个性格开朗,热情大方的女孩而夏却是一位度量小,疑心病重的女孩。她们能成为好朋友,还真让人怀疑这到底是真是假。
又是一个多事之秋,天灰蒙蒙的下着雨。欣一到学校,就看见夏靠在桌上哭,周围围了好多同学,有的在窃窃私语,议论夏有的对夏指指点点。欣以为夏被人欺负了,便去安慰她。想不到没说两句,就被夏骂得沟血淋头,说她是一位为了自己的利益而不惜出卖朋友的卑鄙小人,还警告她说人太自私自利,会招天打雷劈的.……夏一说完,就哭着跑出教室。欣被骂得莫名其妙,见夏跑出去了,便追上去想问个清楚……
从此,夏依然每天来上课,而欣却再也没来上课。经过着件事后,夏边得更加沉默无言。失去了欣这位朋友,夏觉得很孤独,很孤独。她很需要有一位朋友,但她又害怕交朋友。一天,她无意中从收音机里听到有位叫雪的女孩,说她想交一位笔友。夏认为这是个难得的机会,便连忙拿出纸和笔写了起来。写完后,又在信封上写上了自己的姓名、地址寄了出去。没几天,夏便手到了雪的来信。夏发现在雪的话中透露着欣的气息,她的性格很像欣,夏忽然害怕起来,但夏知道她不可能是欣。从此雪和夏便成了一对很好的笔友。信,便成了雪和夏之间的友谊桥梁。夏总是把自己的烦恼写在信里,让信把自己的苦恼带到雪那里,因为夏知道雪总是像欣那样了解她,懂得她,安慰她。对于欣,夏感到很失望,她真的是把欣看成自己最好的知己,所以把自己心中的秘密毫无保留地向欣吐露,但万万没料到欣却出卖了她。她恨,她恨欣为什么要出卖她,她恨欣为什么从那天之后再也没有出现。夏很害怕,怕雪会成为第二个欣,因为雪与欣的言语、性格实在太像了。
一天,雪忽然来信说雪其实就是欣,夏惊呆了。夏恨自己,恨自己为什么这么苯,这她应该早就知道的呀夏恨欣,恨她一次又一次把自己当狗耍。从此,夏再也没有寄信给夏,但夏依然一如既往地写信给夏,但夏却一封都没看。一天,夏在自家信箱里发现一封没有注明地址,姓名的信。出于好奇,她便把呆子在录音机中放:夏,你好! 很抱歉,我欺骗了你。但是我真的很想对你说:我没有,我没有出卖你。其实,那天,你妈妈在帮你收拾房间时,发现了你的日记本,无意中她知道了这事。你妈妈知道我是你最要好的朋友,所以她来找我。其实我刚一听到,也吓坏了。后来才知道她是从你日记本中发现的,虽然她很想知道事情的原因,但我连半个字都没说,或许她去问老师或告诉老师了。很抱歉,那天之后我一直没机会向你结实。其实我也怕呀,我怕你在气头上不听我的解释。我以为“沉默胜于雄辩”,但没想到你我之间的误会越来越深。再说那天,我去追你时,当我要穿公路时,或许是心太急,没看见迎面而来的大卡车。从此我只能在轮椅上生活。所以我妈妈帮我转学了。虽然我知道你可能很恨我,但我依然把你当成我最好的朋友,知己……听着听着,夏的眼里流下了两行眼泪……