被误解作文
我的座右铭是“微笑能使人生更加灿烂”,在我的记忆中,大部分时间我都是欢乐的,偶尔也会有一两件事会使我感到委屈而悲痛。今日,就跟大家说说其中的一件。
那是三年级暑假的一天,我背着画架教师家学素描。到了教师家,发现门没锁,人却不在。再仔细一看,发现桌上有一张纸条,,上头写着:我去接小孙子了,过一会儿就回来。
我只好先把画架放下,摆好画笔,调整好角度,便开始画了。那天的课程是画一盆文竹。那文竹长得也够怪的,异常是叶子。
画着,画着,忽然听到了“嘀嗒,嘀嗒”的声音响个不停。我放下画笔,好奇地循着声音走了过去,发现教师家厨房里的水龙头坏了,在不停的滴水,看着这个坏水龙头,心里不禁有些惋惜,便自言自语道:“这样滴下去得浪费多少水呀?教师也挺浪费的嘛。”这时,我不由自主地走上前,关上了水龙头。可谁明白,“砰”的一声,水龙头彻底的坏了!水溅得厨房里到处都是。我手足无措的站在那里。
碰巧,这时教师回来了。看到家里这样,她什么都明白了,不分青红皂白骂了我一顿。我委屈的泪水止不住的流了出来。
这件事,我至今仍历历在目。那一次,我的确被误会了!误解作文(十九):
或许不太熟悉的人相处便会出现这样的“误解”吧?既然我误解了他,那我只能认识到自我的错误,去给他道歉。即使他是一个别人公认的不好相处的人,即使他是一个可有可无的人。
我指的他是我们小区的门卫大叔,虽然他真不是大家所喜欢的人,可我误解了他是我的问题,我必须要想办法去给他道歉,还他一个清白,还他一个公道,也给他一个被别人忽视的尊重。我放学回到家所在的小区外面时,我琢磨着应当怎样样去开口道这个歉,毕竟这件事事出有因,全都是因为我的误解才导致了后续的恶性发展,虽然他没有责怪我这个不懂事的孩子,可凭良心讲,我还是认为我做的太不应当,必须要去道歉。我站在门外理了理头发和衣服,跨过最外面的门禁,走进了门卫室,我看见他正坐在门卫室的窗户前盯着车辆进入的位置。
他看见我进来了,清了清嗓子,好像要道歉的是他而不是我。我本来又不明白怎样开口的,能够一想到都走进门卫室了,这话必须得说出去了。我朝门卫大叔鞠了一个躬,门卫大叔他先是有些惊讶,之后也没作声,等着我继续说。我准确清晰的从嘴里吐出“对不起”三个字,然后又把自我对他的误解都复述了一通。我明白他根本就没有怪我,可我还是用让他原谅我作为了结尾,我认为这是对他这个身为小区门卫的尊重,过去我们也没少麻烦人家,虽然人家的确不太好相处,也一度被人们可有可无的忽视,可人家毕竟是个人,是个为我们的安全研究的长辈,我不能像别人那样对他不够尊重。
门卫大叔这一次露出了基本上没有露出过的笑脸,他赶紧把鞠躬的我扶起来说他没有怪我的意思,还说他经常被被人误解也就无所谓了。这时我才明白根本不是门卫大叔不好相处,而是我们这些小区的住户不好相处,不懂得尊重别人。我为自我这一次误解所做的道歉感到了满意。