争论作文
有一天,我和爸爸发生了一场争论。
一开始,是因为我写作业的问题。爸爸说我为什么要留着那些题目不做,是留下来做种吗?对于这件事,我真的是冤枉!我只是暂时留着,不想把时间浪费在比较难做的题目上头而已。好了,他便像抓住“救命稻草”一样抓住了我的“把柄”,说:“难道不会的题你就永远空在那里吗?”我只好耐心地跟他解释道:“我不是永远留在那里,我只是想稍微缓一下,等我把简单的题目先做完,然后再来做这些比较难的,这能够节省时间,不好吗?”爸爸立刻说:“平常都一向叫你,不要留,按顺序做下去,你怎样就不听呢?”我回了句:“为什么不能够呢?我又不会忘记。”爸爸就说:“我就怕你忘记。”我真是无言以对。
吵了一段时间之后是短暂的平静,等我把作业写完,新的争论又开始了。老爸见我作业一放进书包就看课外书,开口就骂:“看这些书干嘛?学习又学不好,作业也做不好,还看什么?”他指着我的《鲁滨孙漂流记》,“天天一大早起来,不读英语,就明白看这些书,有什么用!你学习不好,还有心思看小说?”老爸愤恨地看着那本书,像要把那本书撕掉似的。我已经烦透了,懒得说话。这时,妈妈由训斥我的一方,变成了为我辩护。她说:“这些书,还是要看的,又不是说什么坏东西。”老爸还是嘀咕:“学习都没学好,还看什么!”
爸爸,什么时候你才能理解我呢?
争论作文(五):[由Www.QunZou.Com整理]
一看这题目,我不由得想起了以前的一场争论……
同学们进取查找资料,一来学,各个昂首挺胸,一副胸有成竹的样貌。很快,教师一声令下:“开始!”同学们就开始了激烈地争论。一向进取发言的小明首先开口:“我觉得科技发展利大……”他的话刚说了一半,立刻就有人站起来反驳:“胡说!因为科技发展,很多森林被砍伐,导致空气质量严重下降,全球变暖,人类的生存受到威胁。连生存都做不到,要科技发展还有什么作用?”一听这话,连许多正方同学也不由得沉思起来,被这话一下子问住了。
这真是一场激烈而又趣味地争论!
当时教师给我们布置了一个作业,让同学们回家查找资料,来学后要举行一个“科技发展是利大还是弊大”的辩论会。
这时,又有一位正方同学站起来,脸上带着质疑与不服:“那你怎样明白,科技解决不了这些呢?”“这个问题就不好回答了,因为充满了不确定性。”许多同学恍然大悟,纷纷表示支持。小旋站起来转移话题说:“可是,随着科技发展克隆水平大大提高,不但出现了克隆蛙、克隆羊,甚至还有克隆人!这严重伤害了我们作为人的尊严!”小哲立刻回应:“这些问题很好解决,只要严加约束即可。并且医疗水平的提高,使人类寿命大大延长。”这时又有同学提出了新问题:“可是,此刻的通讯方式多是手机、电脑,冰冷的文字难以触摸到真实的温情!”“可如果没有这些,会连家人是否平安都不明白!”大家各说各的,旧的问题刚刚解决,新的问题接踵而至。眼看场面乱成一片,教师只好总结:“其实辩论的结果并不重要,重要的是大家能查找资料,进取发言,有针对性地提出并解决问题,这就已经十分好了。”大家纷纷若有所思地点点头。