前几天,我英语考试得到了单元测试的最好成绩。爸爸带我逛超市的时候,为了奖励我,就给我买了一袋叫“冰粉粉”的新奇饮料。超市的阿姨告诉我和爸爸:先把袋子里的粉末倒在杯子里,加入刚烧开的水,充分搅拌,让粉末融化,等开水放凉以后,再放进冰箱,杯子里的水就会变成像果冻一样的东西,取出一部分放在另外一个杯子里,加入自我喜欢的果汁,就成了一杯可口的果冻型饮料了。
回到家,爸爸按照阿姨说的做了起来。可是,爸爸刚把粉末搅拌好,就把果汁也给倒了进去。我看见了,就指责爸爸把果汁加入的时间弄错了,爸爸就是不承认。我和爸爸就吵了起来,我生气地说:“明明就是您做错了,您还不服气!”“你又不做,我明白!”就这样,我们你一句我一句,谁也不让着谁。最终,妈妈发表了自我的意见:明天再去超市问问,看到底是谁说的正确。可是我心里有点不开心,也有点没底:我说的做法是不是正确呢
昨日,爸爸妈妈又去超市买东西了。碰到了那个阿姨。爸爸又问了问,才明白是自我做错了。爸爸回来告诉我(向我道了歉),并承认了错误。我笑了笑,模仿着妈妈的口气说:“怎样样,还是我说的对吧!敢于承认错误才是最棒的,要多听取大家的意见,这样才能更好的提高嘛(这是妈妈常说的,尤其上英语课时)!”然后,我又按照自我的做法做了一次,真的做出了可口的果冻型饮料,凉凉的、甜甜的,味道好极了!
经过这件小事,我明白了,只要自我认为是对的,就应当坚持自我的观点,当然,如果是自我错了的话,也要像爸爸一样勇敢承认。