吃一堑长一智作文
我的心中一直有一个秘密,这也算是我为妈妈保守的吧。
记得有一天中午,我和妈妈一起去东营玩。在济南路上,我们买了几本书,正想打道回府,突然看见前面不远处围着许多人,熙熙攘攘的很热闹。我和妈妈也挤了过去凑热闹。看见一个中年男子拿出一个盘子,一把瓜子和一个乒乓球拍。那位男子拿了十粒瓜子放入盘子中,又随手从盘子里拿出三粒瓜子用力向盘子里的瓜子扔去,使瓜子向外崩。接着他让人们把钱押在外崩瓜子的数量上,如果数目相符,他就付给押钱的人所押钱数的双倍,如果数目不符,所压的钱就归他所有了。我一看这还不简单吗?前面两个人也都猜对了。
妈妈禁不住诱惑,也想试一把。她见人家都押一百元,她也押上了一百元。可是妈妈押错了数,就白白的失去了一百元。妈妈不甘心就这么把钱丢了,以为猜对了,说不定还能挣回那一百元钱,可是,真不走运,妈妈这次又押错了。妈妈一看全错了,也不敢再玩下去了,拉起我就走了。
在回来的路上,我寻思着,这人使用骗术把我们都给骗了。通过这件事,我再也不玩与有关的游戏了。这真是:吃一堑,长一智啊!