在我的生活中处处都会有很多失败的事情,到最后的时候,它们总会让我懂得一些道理,到下次再做的时候,就不会出错了。
在我小的时候,都有过这样的一件事,那就是办事买菜的时候。,当时我还小,分不清青菜和芹菜。有一天快中午的时候,妈妈准备做饭,就让我去买芹菜,我就握着钱跑了出去,到超市后,我东转西转,才找到了蔬菜,我看见了有两样一模一样的菜,都是绿色的,上面都有叶,但一个比另一个少,下半部分都是硬硬,样子除了叶子少,就没啥不一样了。当时,因为只想这分辨芹菜,所以忘了问老板。
这时,我就呆住了,我就想:“随便一样。”到家里,没相当被训了一顿,妈妈一说这时青菜,芹菜的叶子比青菜少,下面硬。我很是不爱吃青菜。中午也就只能吃蔬菜了。
从中,我就长了一智,我知道了哪个是青菜,哪个是芹菜,更让我知道,吃蔬菜是多么的营养。