吃一堑长一智作文
我回想起昨日的那件事,心境总是不平静。前几天,奶奶给我买了一个二十元的悠悠球,我十分喜欢。我和朋友拿悠悠球玩了很久,我想把悠悠球轴承上的脏东西洗干净,朋友把水龙头打开,水“唰唰”地流下来,把我的轴承冲到下水道里去了。我悲痛地回到奶奶家,我想妈妈必须会责怪我的,她也不会同意我再买悠悠球了,因为去年舅舅给我买的六十多元的悠悠球被我弄丢了,笑笑妈妈送给我的昂贵的悠悠球却被我送人了。想着想着,我更悲痛了,大声地哭起来。奶奶说:“别哭了!轴承上的油是用冷水洗不干净的,你怎样不动动脑筋想想呢?你以后要保管好、爱惜自我的东西。长大以后才是个有用的人。”
我觉得奶奶的话很有道理,我大声地说:“奶奶,我必须做到。真是“吃一见长一智”呀!”