吃一堑长一智作文
“吃一堑,长一智”,没有吃一次苦,怎么能长一次智呢?
记得那是一次考试。“请开始答题。”我迅速的拿起笔,写了起来。说起来,那张卷子到是简单。大脑迅速转了起来,如同高速公路上的一量飞奔的汽车。突然,汽车急刹车了。我停下了笔。左想像,不对。右想像,还是不对。就算我绞尽脑汁也想不出来。我只好先做别的。别的都做完了,就是那到题不知道。当时是一次大考试,我不想错过任何一道题。后来,在迫不得已的情况下,我放弃了。
后来,我回到教室。经过我一问,发现有许多的同学都不会那道题,一位同学问老师,老师一说。我才恍然大悟。在心里记住了那道题。但是,我却没有拿到那个分。心里感到十分的遗憾。、
吃一堑,长一智。不吃苦,怎么能长一次智慧呢?