幸福的作文
痛苦与幸福是一对孪生兄弟,它们也代表着一个事物的两面性。它们就像一张纸似的,正面是痛苦,翻过来就是幸福。正如老子说的:“祸兮,福之所倚,福兮,祸之所伏。”在一件事情里,痛苦中也许藏着幸福,幸福中也可能隐藏的痛苦。
痛苦像坠入万丈深渊中的寒冷,像面对黑暗无光时的无助,像坠入地狱中的煎熬;幸福像……
记得有一次,我考试没考好,原本能考出九十多分的试卷,只考出了八十几分。当试卷发下来的时候我看着那红红的圈圈,一道道错题,如同一张大网一般像我罩了过来。我心想,今天晚上回去会怎么样呢?妈妈会训我吗?爸爸会说我吗?我心中非常不安。
过了一会儿,到了放学的时候,我走在林荫小道上,无助的踢着路上的小石子,心中非常难过。不知不觉我就走回了家。妈妈把我拉进屋,对我说:“儿子,考的怎么样?”我把试卷给了妈妈,妈妈看了看,额头青筋暴起,对我说:“儿子,你怎么能考得这么差呢?”妈妈哇啦哇啦地说了一大堆,最后拍了拍我的肩,说:“一次成绩差不能代表什么,下次继续努力吧!”听完后,我的心里涌起一股暖流……
幸福如春天的春和风,似小溪的流水,如夏天的凉茶……这件事也就说明了在痛苦之中是会有幸福的,不是吗?