幸福的作文
童年是一条欢快流淌的小溪,童年是一幅绚丽多彩的图画,童年是一个个五颜六色的贝壳……童年的幸福时光历历在目,每个人的童年生活都是不一样的,幸福也是不一样的,那么她们眼中童年的幸福到底是什么呢?
我采访了三位不同年龄的人,一个是跟我同龄同岁的朋友,一位是80后我的妈妈,还有一位是我的长辈姥姥。
我的朋友回答是:幸福。因为她有一对慈祥的父母,有许许多多的好朋友,在她印象中最快乐的事是她考得好,父母都会给她丰厚的奖励,让她感到很幸福。
我又采访了我的妈妈,她说,童年当然是快乐的,她最幸福的时候就是和朋友们一块儿在夏天打水仗的时候,每一次都会玩的很尽兴,直到听了家人们的呼唤才肯回去。
最后,我采访了姥姥,她是这样回答的:童年最幸福的时候是过年时吃上一顿肉。记得那时,家里很贫穷,每一次她们都吃不饱饭。直到过年了,姥姥才和她们的兄弟姐妹吃上一顿香喷喷的大肉,这便是她童年最幸福的事情。
童年似一片彩云,不久就会向天空的另一端飘去。让我们一起珍惜现在的童年生活吧!