“每逢佳节倍思亲”,此时此刻,我真非常想念远在家乡亲人:我那可爱妹妹是否长高了一些?我那年老爷爷、奶奶是否依然健康?特别是爷爷奶奶。我是他们一手带大。儿时那些情景让我记忆犹新。
我常听妈妈说:我刚出生一个月,为了不影响妈妈工作,奶奶就带我回老家。而奶奶上要照顾90多岁父母,如今又要照顾刚出生一个月我。可以想象,已经60多岁老人,在寒冷夜晚,每天要起来几次,给我换尿布、冲奶。奶奶没睡过一次安稳觉。在奶奶无微不至照顾下,那个小不点儿我,越来越壮实,而奶奶却越来越瘦小。
渐渐长大我,调皮又好动。一次,我与小朋友玩单车时,不小心将脚伸进车轮城,被刮了好大一块肉,是爷爷抱我直奔医院,而爷爷脚因有骨刺,平时连走路都很艰难,但爷爷此时,为了我什么都不管了,因为爷爷心中只我这个孙女。
在这合家欢聚节日里,我祝愿那可爱妹妹快快长大!祝愿我爷爷奶奶身体健康、长寿!我期盼,我们全家相聚永不分离那一天快快到来!