关于重阳节的作文
天,在流血!满世的血,染遍了天宇四荒,肃杀的红,割收着萧条的生灵。
“九月九,青天埋,黄天出”古老的咒,在这一世显现。长鹰击博着浩空,发出苍傲的鸣叫,似是青天的悲枭!上一世是苍,天是苍天,地是芜。
芜诞了生灵,巨大的生灵,袒露地奔走在芜上,繁衍,繁衍,繁衍……一天,充斥黑白的苍天西南角幻化了青气,青气越来越盛,它有了阳,蜕变成了半面天,两片天在芜上争斗。青取代了苍,芜裂出了荒。
世在更迭,生灵被灭杀。天河流淌,荒和青产下了人,赋予纯洁的魂,赋予青的信仰。道之初,万物皆相齐,漫长过后,人不这样想了,虚荣促使贪欲,贪欲催生邪恶。邪恶戴着伪善的面具,彳亍在人间,那一团团污秽复制,传染……鸿蒙之始的灵魂从静涟变成浑浊。
吞噬啊吞噬,吞噬着自大地以灵长自居的人,青害怕浊,浊已让它奄奄一息,世又该更迭了,只是万物是她的子女,青又怎舍得让子女陪葬,哪怕他们是杀她的元凶!青走到了尽头,浊气,黄尘弥漫人间……
又是一季重阳天,世已浊,连酒也浊了,幸兮!青天之酒还留下稍许,待取来,图得个醉,醉后舞一舞那青之舞,为青送上葬歌。