关于冬天的作文
一年有春、夏、秋、冬四季。有人喜欢春天,喜欢它的花草树木;有人喜欢夏天,喜欢它的休闲夏日;有人喜欢秋天,喜欢它的丰收硕果;有人喜欢冬天,喜欢它那迎风飘飞的小雪花。我喜欢冬天,因为冬天的雪景美丽而壮观,雪非常好玩,可以堆雪人、打雪仗、造雪屋……。
大雪过后,将世界瞬间变成了“白色的天堂”,马路是白色的,屋子是白色的,连树木也是白色的。我们无忧无虑的在“天堂”里玩耍。朋友们在打雪仗、堆雪人,还有人说要在这白色的“天堂”里睡觉。可见,大家都很喜欢这洁白的冬天。
又开始下雪了,雪下得纷纷扬扬,小雪花展开它那柔软的身子,在空中翩翩起舞来,看起来非常好看漂亮。不一会儿,一些调皮的雪花从地上“安”起了家。北风也来凑热闹——给雪花道贺。小朋友们又出来玩了。这次小朋友们出来时,天上正下着鹅毛大雪。小朋友们的脖子上都多了一条围巾,手上多了一双手套,他们可能是怕冷吧!也可能是怕小雪花到他们的衣服里给他们挠痒痒。可小朋友越这样,调皮可爱的小雪花就越喜欢跟小朋友闹着玩儿。
冬天有冬天的情趣,冬天有冬天的景物,我眼中的冬天就是这样,你的呢?