关于冬天的作文
记得一个冬天的早晨,天非常冷,阴森森,灰蒙蒙。狂风夹杂着雨点,只往衣领里钻。我不禁打了一个寒战,缩了缩脖子,埋头向学校奔去。
刚到教学楼,铃声就响了。我下意识的把书包提在手中,快步向教室赶。我还在走廊里,就听见教室里朗朗的读书声。糟糕!老师经常反复强调早自修要检查背书,不准迟到。为什么我偏偏忘了呢?难道你忘了老师平时对你的谆谆教导了吗?我不禁回想起昨天在床上看电视的愉悦。我的脚像灌满了铅一样,缓欢向教室移动。我来到教室前,只见同学们的目光如利剑向我刺来,读书声也随之戛然而止,老师为此纳闷,回头一看,见我此时才来。我心想:老师定会严厉地批评我,把我骂个狗血淋头。我便耷拉着头,等待着老师的责骂。但出乎我的意料,老师并不责骂我,只是冷冰冰地说了一句:“进来吧。”我立刻跑到座位上,谁知肚子唱起了“空城计”,我拿出口袋中的方便面,匆匆咬了几口,就拿出语文书,高声朗读起来。老师也转身归去,身影还是那么熟悉,温暖。 我也庆幸这次的平安无事。老师又出现在门前,可是这次她手上又多了一碗热气腾腾的面条,慢慢向我走来。我的心跳越来越快,呼吸也越来越急促。老、老师说:“快吃,不吃饱,哪来的力气读书啊?”我感动地说:“谢谢老师。”老师并没回答,只是微微一笑,那笑似乎有着魔力,在我血液中流淌。
虽然外面寒风刺骨,但我心中却有一股暖流在流淌。