爸爸,每当我写下“爸爸”两个字的时候,总有一种想哭的感觉,因为我想你。很多时候,我哭的时候,只有妈妈陪着我;我笑的时候,又是妈妈陪着我;我难过的时候,还是妈妈安慰我。
记得妈妈对我说过,我出生的时候您还在外地出差,等我出生四、五天的时候,您才回来,没留几天,又匆匆走了。从我出生到四岁这段时间里,我印象中,只见过一两次面,您回来的时候,我都不认识您,都认为您是陌生人,妈妈反复跟我说,我才让您抱。五岁那年,您给我买了第一个玩具,直到现在我依然保存着,虽然很旧了,但我还是把它当做宝贝我伤心了,难过了,都会抱着它。看着它,我就感觉爸爸在我身边。
记得那次,四川大地震的时候,您也在四川,我每天晚上都抱着您买给我的第一个玩具哭,电话也打不通,上课也不专心了,直到妈妈对我说您没事之后,我悬着的心才放下来。爸爸,我担心您呀爸爸,每当看着别人和爸爸一起的时候,我都想放声大哭,想您回来。现在,回到家,想您的时候,我还是会抱着您给我买的玩具写作业、睡觉。
爸爸,我直到工作对您很重要,您在外面工作很辛苦。但您知道吗?我真的很想您,您可以少出差吗?可以多陪陪我吗?可以多带我出去玩玩吗?我这样一个小小的愿望能帮我实现吗?