冬至的作文
冬至很快就要到了,但是我的同学们很早就已经吃上了冬至包,所以我就打算催催妈妈做冬至包。
今天刚好是周六周日,所以我要去叫妈妈做冬至包了。“妈!别人都已经吃上冬至包了,为什么我们还没有包嘞?”我走到爸妈的卧室问着正在看电视的妈妈。“你想吃冬至包啦?”妈妈问。“嗯!”我说。“那你就自己去包。”妈妈说。“妈!我求你啦!你就去包啦!”我恳求着。“可是下星期四冬至啊!现在才把包太早了。”“哎呀!你就去包嘛!先包一点给我吃可以吗?不然……”
在我的万般恳求下,妈妈终于同意。
首先妈妈先让我去买关于冬至包的材料。她则是去准备。然后我把材料买回来了,妈妈也准备好了。正式开始包了。我先试看着妈妈包,然后再学着做,虽然做的不好看,但是慢慢的越做越好了。包着包着,我就想到了之前在电视里有人包饺子的时候在里面放什么硬币啊,什么辣椒啊,冰糖啊之类的,我想我也包一些进去吧!就把一些小硬币和小辣椒拿过来,但是被妈妈制止了。我想也是,万一硬币吞进去怎么办。
晚上,吃着自己包的冬至包,感觉有着满满的成就感,还不忘给爸爸妈妈分享我的辛苦劳作的成品,真是美好的一天。