冬至的作文
冬至是我们中国的一个传统节日,这一天,家家户户都要吃饺子。
放学回到家,我看见妈妈做好了肉馅和饺子皮,准备包饺子。我自告奋勇要求帮忙,妈妈同意了。
开始包饺子了,我先拿起一张饺子皮,放在左手掌心里。然后,我用右手握住勺子,挖了一大勺肉馅,放在饺子皮上。接着,我放下勺子,把皮对折一下,准备包起来。可是,肉馅却露了出来,我想把它合拢到一起,结果这边拢好,那边又漏了。
一阵手忙脚乱,还是没有包好。我想:应该是肉馅放的太多了,我把露出来的肉馅一点一点刮出来。差不多了,我再把饺子皮用力对折一下。最后准备收口了,结果皮却合不上,滑开了,我急得满头大汗,怎么才能把饺子皮合上呢?
忽然,我灵光一闪,原来是刚才露出来的肉馅上的油,粘在饺子皮的边缘,导致饺子皮很光滑。我用面抹了一下,饺子皮终于粘上了。一个肥嘟嘟的饺子,终于包好了。
把饺子放在箅上,又开始包第二个、第三个……快一箅饺子就包好。它们井然有序地排列在箅上,像整装待发的士兵。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,比吃到饺子还要开心!