安全的作文
现在的“新新人类”,已严重缺乏“交通安全意识”。时下的小伙子,为了炫耀自己的车技或飙车,听着摩托车发出的刺耳音乐,嘴里哼着小曲儿,在大马路上肆无忌惮地“横冲直撞”,随心所欲地往左拐,朝右拐,永远不打转向灯,令大马路上行走的人们整天提心吊胆,生怕走着走着,就把命给丢了。
就在这星期的一天晚上,我们年段二班的一位同学,既没横行马路,也没随意地在大马路上嬉闹,可偏偏就招来横祸。
那天晚上,这位同学与她的妈妈去二十四米路上悠闲地散步着,她们有说有笑。月亮婆婆跟着她们走,与她们分享着快乐。月亮的小跟班——星星,在月亮的后面躲躲藏藏,仿佛有什么不可告人的秘密。许多的小星星眨着眼睛。
她们兴高采烈地边走边聊。突然,一辆外型十分潮流、时尚的摩托车东倒西歪地朝母女俩开来。驾驶人是一位二十出头的年轻小伙子。他风驰电掣地开着车,开心地听着音乐,毫无顾忌地飞奔着。这时,他也许听到了某首好听的音乐,眼睛闭了起来,陶醉在这美妙的“人间仙境”中。由于他眼睛闭了上去,不分“东西南北”,摩托车一时失控,“呯”的一声,摩托车撞到了母女俩,母女俩顿时被撞得老远,飞了出去。年轻小伙子一看撞伤了人,闯了大祸,便立即扶起摩托车畏罪潜逃。
血溅了一地,路人立即拨打急救电话。
经医生诊断,这位同学脑部受到严重撞击,导致脑出血,而她的妈妈脊椎骨多处撞折,这是多么严重的后果!这就是无视交通安全酿成的悲剧!虽然两个生命保住了,但疾病给她们带来的将是常人难以想象的痛苦和折磨。
愚昧无知的年轻小伙子,因为你无视交通规则,因为你的失误和莽撞,使得一个原本幸福的家庭从此陷入悲痛之中。而你却这样不负责任地落荒而逃,你的良心哪里去了?你的道德哪里去了?你太不负责任了!你想过没有,这个孩子的未来怎么办?她们母女俩昂贵的医药费怎么办?她们以后的路该怎么走?
每一年,都有许多人因为无视交通规则而导致别人或自己丧失宝贵的生命,这是多么不应该!如果肇事者遵守交通规则,安全驾驶的话,那许多无辜的人都会在学校里快乐地学习,在生活中幸福地生活,而不是在医院里用暗淡无光的眼神凝望着吊瓶滴答滴答地掉落着……