安全的作文
俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。这句话说明了食品对人们的重要性,但是食物的卫生安全往往被人们所忽略。有一些商家为了牟取暴利,采用一些不合格的食材或是添加一些色素之类伤害身体的东西,谁又能知道每天吃的“美味佳肴”,也许就是“慢性毒药”呢?可能会让你后悔一辈子!
曾有报道说:20xx年,含敌敌畏的金华火腿,对肠、食道、胃粘膜产生了影响,还有可能导致死亡;20xx年,阜阳劣质奶粉,营养不良导致免疫力低下,严重的可能致死;20xx年,碘超标的雀巢奶粉,影响了甲状腺功能;20xx年,含有瘦肉精的猪肉,人食用了会出现头晕恶心,手脚颤抖,甚至心脏骤停昏迷死亡……类似这样的食品像魔鬼、像瘟神,是那么的可怕啊!
生活中还有一些小孩子,因为不听劝告,不懂食物的安全,乱吃东西,导致一些疾病的发生,而且是不治之症。
去年春天,在我的身边就发生了一件可怕的事情。我们在升旗仪式时得知:有一个三年级的小男孩因乱吃乱喝,饮下一些不良食品不幸得了白血病。当时我大吃一惊,居然会有这种事发生!第一次有这种事在我身边徘徊,我脑海顿时一片空白,也不知过了多久,我才回过神来。我想一定是他平时去商店买一些一元或五角的垃圾食品。比如:辣条,是大多数孩子们的“好朋友”,还有一些糖,还有饮料等等,它的味道是很好,说实话我也喜欢,但里面的食材既不卫生又不健康,有的还添加了大量的激素,我想这些就是导致悲剧发生的真凶!
一些不合格的食品出售造成的后果太可怕了!那个小男孩吃了看似很不起眼的东西,却换来了让家人提着心过日子的后果。
食品安全,不可忽视。我希望大家以后的饮食习惯要改一改,在注重好吃的基础上也要保证食品的安全,不要吃那些“三无”食品,以免对身体有危害——不要因为饮食而失去宝贵的生命!