夜晚的作文
在一个漆黑的夜晚,教室里开始热闹起来,桌子、椅子、粉笔和黑板在议论“谁的作用大”。
椅子最先说:“我的作用是最大的,要是没有我,同学们就要站着上课了。”粉笔不同意地说:“我比你更加有用,如果没了我,老师就不能写字给同学们看了。”桌子生气地说:“如果没有我,同学们就没地方放作业了。”黑板反驳道:“你算老几?要是没了我,同学们就不能记我身上的知识了。”
这时一只路过的猫头鹰听见了说:“你们不要吵了,你们都非常有用,这里少了谁也不行!”它们听完后,你看看我,我看看你觉得很有道理,后来它们和好了,教室里又回了原来的宁静。