早上五点左右,一声隆隆的打雷声把我从睡梦中惊醒。我下床一看,天阴沉沉的犹如夜幕降临。
不一会儿,一队黑乎乎的云彩逐渐向我们移来。天,一阵比一阵暗了,眼看马上就要下大雨了。闪电突然在云层里出来。咔嚓,好像要把天空劈开,把每个角落都照得亮堂堂的,接着,“轰隆隆—”一个巨大的响声,可怕极了。街上,风刮得大树都弯了,有些正在赶路的人们纷纷停在马路旁,迅速披上雨衣。
风越刮越猛,把路旁的大树刮得摇摇晃晃的,树上的枝叶沙沙作响,纷纷被吹落在地上。紧接着豆大的雨点霹雳哗啦地往下流。在一片迷茫的雨幕中,还是有几个人正在赶路。