夜晚的作文
盛夏的一个夜晚,微风徐徐,一点儿都不觉得热。天空中闪烁着点点星星,亮晶晶的,像一只只明亮的大眼睛。我和爷爷、奶奶一起围坐在葫芦藤下乘凉。
我指着满天的繁星问爷爷:“北斗星、织女星和牵牛星在哪儿?”爷爷笑咪咪地说:“像勺子的那七颗星是北斗星,而牵牛星和织女星的距离非常远,大约有16。4光年。”接着,爷爷边摇蒲扇,边给我讲起了牛郎、织女的故事。我入神地听着,仿佛飞到了银河之上,与可爱的星星玩耍。调皮的小花猫这时也在一旁安安静静地听着,它肯定也在和星星捉迷藏呢!萤火虫也被爷爷的故事吸引来了,它们提着小灯笼在我们身边飞来飞去,好像在为爷爷鼓掌呢!
夏天的夜晚多美呀!