感恩老师的作文
有人说:老师是天边最亮的一颗指明星,他给我们指引方向,让我们的学习的海洋中自由翱翔,有人说:老师像一位辛勤的园丁,为我们修枝剪叶,改掉我们的一些小缺点,也给我们打开智慧的大门,帮助我们造就未来,让我们的未来更加美好。我相信,老师是我们人生中最常见,也最伟大的人。老师的爱,叫做师生情。这种情是人世间最严肃的情。当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情。老师为我们付出了很大的心血,付出了辛勤劳动。三尺讲台,一块黑板,一根粉笔,都凝聚着老师对我们的爱。老师的灵魂不正如这根粉笔吗?无私奉献,辛勤哺育我们这些祖国的花朵。他们的心中只有一个目标,那就是把我们培养成栋梁之才!有一次,我的一道数学题不会,老师不断的为我讲解,知道我弄明白了这道题的意思,才肯罢休。为了我们,老师在百忙之中抽出中午的时间给我们讲解奥数题,在晚上,还要在教室里昏暗的灯光下为我们批改作业,为此,我感到非常惭愧,老师这么辛苦,有些人为什么还要不好好学习呢?于是,我下定决心,一定要好好学习,不白费老师的心血。
感谢老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一声礼貌的“老师好”,这也是感谢。