中秋赏月作文
中秋赏月,是中华民族的传统习俗。今天,又逢中秋佳节,吃过晚饭后,我们一家三口就漫步在轩辕湖边,等待着月亮出来。
天渐渐黑了下来,四周鸦雀无声,只听见潺潺的水流声,仿佛唱着轻快的歌谣:“ ,月亮姐姐,快出来吧,我们都在等你呢!”路边的小树也纹丝不动,和我们一样在静静等待着。
“瞧,月亮出来了!”我兴高采烈地喊道,手指向东边。只见一轮圆月正在徐徐升起。“哦,月亮害羞了,不敢露面。”爸爸笑道。我接过话说:“可不是,月亮是姑娘嘛,出现在大庭广众面前能不害羞吗?看,这不她又走到云层里打扮了嘛!”“快来,我们一边吃月饼,一边赏月。”妈妈说着,递给了我和爸爸一块月饼。一家人坐在草地上,一边吃月饼,一边抬头仰望天空中的圆月,好不惬意!
一阵微风吹过,身上有点冷,于是我们站起来,在草地上跑了几圈。此时草地上已经有了一些露珠,在如流水般倾泻的月光下闪闪发光;回过头再看,湖水仍然不停地流着,湖面波光粼粼;仰望天空,月亮她又在伴着我们同行……
我们一家人看着,想着,谈着,猛然发现——月亮已经悄悄西挂。她跳完了一段精彩的华尔兹,慢慢的谢幕了。
“啊!月亮姐姐,为什么不迟一点再走呢,再跳上一段难道不好吗?”我不舍地叹道。月亮姐姐好像猜到了我的心思,又从云层里露出美丽的脸蛋,好像在说:“不用愁,明年八月十五我们再相会!”