在我五彩缤纷的童年当中,有许多事使我难忘。有感动的;有激动的;有兴奋的;也有有趣的。其中我印象最深的是那次——给爷爷化妆。
我的爷爷酷好京剧,每天都要哼两声。有一天爷爷在午休。我想:既然爷爷这么想当京剧演员,不如我就成全他吧!于是我翻箱倒柜的找出了爷爷的毛笔、墨水和我的水彩笔。
说干就干,我小心翼翼地把材料端到躺椅旁,现在已经是万事俱备——只欠东风了。我开始动手了,一个红鼻子,我把毛笔沾了一点儿红墨水往爷爷鼻子凃去,这时爷爷突然翻了一个身,蘸了红墨水的毛笔在爷爷脸上滚动了一周,一直画到了爷爷的耳旁。我被吓了一跳,见爷爷还在睡着打鼾,我才舒了一口气。可爷爷的半张脸都被红墨水涂满了。于是我拿着抹布沾了点水朝着爷爷的脸上抹去。啊去。爷爷打了一个喷嚏,见我在旁边说:别淘气,一边玩去。于是又继续睡着了。我不甘心,继续给爷爷化妆。
两个弯眉毛,用水彩笔眉毛勾勒出来。底粉用什么呢?对了,用爷爷的中老年人补钙奶粉。哈哈!终于大功告成了。我再把材料全部物归原主,就等着看好戏了,不一会,爷爷醒了。他压根就不知道我对他的脸做了什么。只是和往常一样的钻进厨房。一直等到妈妈回来。他见我一直兴奋不已,便问:怎么了,这么高兴?我带着笑腔,对妈妈说:你去看看爷爷的脸就知道了。
妈妈放下包,疑惑不解的去看爷爷的脸。看完后便捧腹大笑起来,我也跟着笑了起来。爷爷大声对妈妈说:怎么了,怎么了?干嘛盯着我看,笑什么呀?爸,你自己去照镜子吧!妈妈带着笑出的眼泪说。
爷爷照后。也笑了。
你们说这件事是不是很有趣呢?