趣事的作文
伴随着金色的童年又开始回忆往事,童年的故事的确是童年最美好的记忆,在这些故事中,有甘甜的、有辛酸、有有趣的、还有有痛苦的。但无论每件事都是难忘的。无论缺少了哪一件,这个童年的相框都不会完整,我们要好好珍惜拿宝贵的记忆。如果你问我,我最喜欢哪一类事情,我会肯定地回答你我最喜欢童年趣事,下面我就给你讲讲我的童年趣事吧!
小时候,我常住在外婆家,在外婆家的院子里养着一只黑猫,这只黑猫可厉害了,它捉老鼠可是一把好手,我们亲切地称它为”抓鼠达人“。有一年夏天天可热了由于头发太长,我被迫剪短了,爸爸也把胡子刮掉了,我们一下子感觉凉快了点儿。我看见黑猫那长胡子,想天这么热,胡子那么长肯定不好受,要不我把它剪了吧。我找来一把剪刀,小心翼翼地剪掉了黑猫的胡子。并把这件事告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,她说:”猫的胡子是用来捉老鼠用的,胡子不仅可以控制平衡,还可以测量洞,自己能不能通过,如果没有胡子,猫是很难捉到老鼠的,不信我带你去瞧瞧吧。“说着妈妈带我到了黑猫经常出没捉老鼠的一个地方,不一会儿,黑猫果然来了,还跟着一只老鼠,只见黑猫像个醉汉一样,快要摔到了。老鼠很机灵躲进了一个洞口,黑猫把头伸了进去,却卡住了,看来妈妈说得没错,我的确做了一件”傻事“。多亏几个月后黑猫的胡子又长好了,不然我一定会后悔的。
这就是我曾经做的那些傻事,现在回想起来还挺有趣的,我会珍惜这段记忆,好好的保存起来,为未来留一个快乐的回忆!