我家共四口人,大家各有各的特点。我的爷爷是一位活到老学到老且受人敬重的人;我的爸爸是一个“电脑迷”;我的妈妈十分爱臭美;而我,却十分的调皮。所以我们家经常发生有趣的事!就让我简单的说一件吧。
记得那是去年的元宵节,哥哥姐姐到我家做客。我们吃完饭后,我提出大家一起来玩猜脑筋急转弯,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐双手赞成我的提议。
比赛开始了。爸爸问:“全世界死亡率最高的地方在哪里?”哥哥急忙说:“在床上。”爸爸说:“完全正确。”姐姐问:“黑鸡厉害还是白鸡厉害?”妈妈忙说:“黑鸡厉害。”姐姐说:“正确。”我心里想:“他们都那么厉害,反应真快啊!我一定要答对一题,要不然很丢面子。”爸爸又问:“一个人可以几个小时不眨一次眼,他是怎么做到的?”这个问提可把大家考住了,大家都想了好久好久,也没有想明白。我脑子一个念头突然闪过,于是我身体一跃,说:“8个小时,睡觉!”爸爸这次不像前几次那样一下就把答案告诉了我们,而是故作深沉地望了望大家,然后咳嗽一声,还是不张口说话。可把我急坏了,我跑到爸爸身边,一个劲儿地摇着他的胳膊催他:“好爸爸,我回答得对不对啊?快快告诉我们答案吧!”只见爸爸慢慢地,慢慢地一字一蹦:“回-答-正-确!”我刚才心里还真悬了一下:不会是答错了吧,怎么爸爸老半天不说话啊?!这会儿一听他说“回答正确”,我高兴得一蹦三尺高,不停地为自己鼓掌呢!看着我的那个得意样儿,他们都笑了!
怎么样,我家发生的故事挺有趣的吧?你有时间的话,不妨找我再给你讲几件。