趣事的作文
辣椒这一调味品大家都熟悉吧?而今天我们班里就发生了一件关于辣椒的趣事。
第二节课课间,刘益炜忽然神神秘秘地对我说:“你看,我发现了一个辣椒。你要不要?”说着,他摊开掌心把辣椒递到我眼前。我看着辣椒那红扑扑的脸蛋,样子特别诱人,便忍不住说:“要!”辣椒刚到我手里,就被眼尖的马骥看见了,他便缠着我要。我想了一想,就爽快地送给了马骥。
马骥拿着辣椒兴高采烈地回到位置上,开始对周围的同学炫耀起来:“看!我有一个辣椒!”同学们一听,纷纷凑上去看热闹。沈文杰好像看到金子似地瞪大了眼睛,对马骥直嚷嚷:“马骥!我要吃辣椒!”说着,就把辣椒一把抢了过去。马骥紧张地对沈文杰喊:“别吃!别吃!那个很辣的!”沈文杰哪里肯听他的劝阻,一下就把整个辣椒扔进了嘴里。他刚嚼了一下,就涨得满脸通红,并疯狂地跳起来,像在跳“塔兰泰拉舞”。教室里立刻炸开了锅,大家纷纷给他出主意:“快吐出来!”“快喝水!”……沈文杰听了,飞快地把辣椒吐出来,嘴巴张大,舌头颤抖着哇哇大叫。他拿出水杯不顾一切地冲到饮水机边,一杯接一杯喝水,连喝了三大杯才缓解下来。望着脸色回复正常的沈文杰,同学们忍不住哈哈大笑起来。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听了也忍俊不禁。她说:“我知道辣椒是哪儿来的了!上次去上英语课的时候,外教老师送给我们一个自家院子种的辣椒。妈妈顺手就放你书包侧口袋里了,一直忘了拿出来。”我恍然大悟,一定是辣椒被刘益炜发现了,故意拿出来逗我们玩儿的。
没想到小小的辣椒居然闹出这么大一件趣闻,给我们的生活增添了欢乐!