趣事的作文
快乐的往事像一条条小溪,汇成大河奔向大海,再也不回头,在我喜悦的沙滩,留下了我一行深深的足迹,那是使我内心充满欢快和愉快的一件小事。
星期天的晚上我抱着饥饿的肚皮,用一种期望的眼神问妈妈:“晚上我们吃什么?”妈妈和蔼的对我说:“饺子啊!”我高兴的都快跳到房顶上了,嘴里不停的嚷着“太棒了”我饥饿消失了只有期盼了。十分钟过去了,妈妈才拿着一个菜板和一盆饺子陷包起了饺子。这十分钟对我来说真像过了十年啊!看着那一个个停着将军肚的饺子,我的口水都要流出来了,看着妈妈包饺子的速度我很急,我拿了一个饺子皮认真的对妈妈说:“我也来包吧?”妈妈笑了笑对我说:“好,你来包包看。”我一手拿着饺子皮,一手拿着筷子,学着妈妈的样子把饺子陷轻轻的放在饺子皮的中间,用手把两面一捏。天哪!饺子馅从上面出来了,我急忙把饺子上面捏了一下,饺子馅又从旁边的缝隙里出来了,我急了把饺子乱捏了一通,这下可好饺子馅全都被我捏了出来,我气得火冒三丈,干脆又拿了一张皮把饺子和那张皮一起包成了一个小球,妈妈和爸爸看着我的第一个杰作,捧腹大笑了起来,我仔细看了看我的杰作也笑了个前倾后仰。开饭了!我吃着香喷喷的饺子很开心,忽然好像吃到了一个面疙瘩,我吐出来一看原来是本小姐的杰作,爸爸竟然把它下了进去,一家人又为了我的杰作笑了个前仰后合。
这样类似的趣事在我快乐的大海有着很多,我只是取了大海中的一条小溪而已,然而再今后的日子里我会取出更多小溪跟大家一起分享。一起快乐。一起苦恼。