关于雨的作文
走出门,微风给我一个温暖的拥抱,带走我的睡意,顽皮的小雨落在我的头和脸上。他们似乎有点不愿意把我的脸当成舞台。它们在我的脸上优雅地旋转,然后像坐在滑梯上一样溜走。带着淡淡的云彩,渐渐的,雨滴从远处飘来,欢快的说笑——啪嗒啪嗒,啪嗒啪嗒……慢慢地,越来越近了。
什么!秋雨来了。柔滑的小雨从天而降,又小又密,像蝉翼一般笼罩着整座城市。就像一个特殊的江南未成年人。轻快而清晰,快而慢,却有一种柔和的平静。天上的雨,飘在天上,像细沙漫天飞舞;它给大地的绿意带来希望,滋润树叶,也给荷塘的水鸭带来欢乐,寻找秋天的奥秘。细雨在天地之间织起灰色的帷幕,像无尽的画面。秋雨沙沙作响,飘飘然。似丝,(似丝,似雾,似烟。落在脸上凉了,流进嘴里,香甜糯糯,似米酒,似蜜,使人似醉,如梦,似痴,和醉酒。 晶莹剔透的雨幕将我与世隔绝。我撑起雨伞,在雨中,仿佛变成了扬琴,调皮的雨滴迫不及待地跳动起来。我身边的花草树木也都变成了一根弦,雨滴就像无数灵巧的手指,一曲甜美的小曲从四面八方传来,每一个音符都会让我展开无尽的幻想。秋雨刷刷地。它是丰收的前兆。秋雨将给成熟的庄稼最后一次浇水,让农民获得丰收。玩的很开心,玩黄色的一望无际的田野,玩红枫林,玩遍金色,玩满城秋色。不知何时,雨又悄然停了,抬头一看,秋雨冲刷着天空,像大海一样,湛蓝清澈,没有一丝杂念,一望无际。朵朵白云如帆。轻舟在水面上缓缓漂浮。我的心仿佛被秋雨冲刷殆尽,处处是安宁。忽然,树上不认识的鸟儿开始轻声啾啾,仿佛是在诉说秋雨带来的。它的心情很好。
雨后清新的空气充满了整个城市,我贪婪地呼吸着雨后的甜美空气,雨滴落在草地上多么可爱,环顾四周,仿佛一幅巨大的画卷,那多么安静,多么容易。